こんばんは、ヤマネコです。 最近、「桃」の切り分け方を変えました。これがとても簡単でした。 桃をキレイにカットしたいと思った理由は、こちら。 www.herbie14.com ブログ「はびより」のハービーさんがアップされていた桃パフェがすごく美味しそうだったから。素直に食べに行きたいところですが、この夏の終わり、ちょうど美味しい桃をいただいたので改めて切り分け方を調べてみました。 するとアボカドと同じ方法が、簡単で美しくカットできると発覚。 まずは中央に包丁を入れるのですが、種まで真っ二つにはしません。刃先で種を撫でるように(アボカドと同じように)一周。 そして左右を捻じります。 この時点で種が動くようなら取り除いても良いのですが、私は更に半分(全体の四分の一)にしてから種をとる方法にしました。 アボカドも同じで、実を小さくするほど種を簡単に抜くことができます。 それから皮を剥き(包丁でも
![桃のキレイな切り分け方と、おやつに再利用食材2つ。 - ネコハウス](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/631127b7f77c141df6860e45c64c066e6602ab90/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnekohaus%2F20160829%2F20160829214445.jpg)