低カロリーなコンニャクを利用して いろいろ作ってみるの巻 なんせ 今 コンニャクは海外で飛ぶ鳥を落とす勢い! 和食ブームに乗って 低カロリーな健康食品として輸出が急激に伸びているとか。 イタリアでもパスタ麺の代わりに「ジャパニーズ しらたき」を使ったりするのも流行りなんだとか。 ようやく世界が追いついてきたのか? 原料は「こんにゃくいも」だからか 腹持ちがいいのもありがたいですね。 ついつい食べ過ぎた翌日などは、 相殺用のカロリー調整にもってこいです。 今回は、炒めもの 大根を買ったら、 上に葉っぱがたくさん付いてたので、使ってみた 材料は コンニャク、さつま揚げ、にんじん、大根の葉っぱ コンニャクを細切りした後に 沸騰したお湯で約5分ほどアク抜きします 鍋でやると洗い物が増えるだけなので、全部フライパン 🍳 で行っています お湯を切り、そのままフライパンで中弱火にして水分を飛ばす 時