Amazon says that it’ll commit up to $230 million to startups building generative AI-powered applications. The investment, roughly $80 million of which will fund Amazon’s second annual AWS Generative AI…
by jarleeknes 通常、人間は波長の長い光を赤色光として知覚していますが、760~830ナノメートルほどが人間の感じ取れる光の上限であり、これ以上波長の長い光は知覚することができません。感知するには長すぎる波長の光は赤外線と呼ばれ、人間だけでなくマウスをはじめとする多くの哺乳類も赤外線を感じることができませんが、中国の研究者はマウスの網膜に特殊なナノ粒子を付着させることで、通常は視認できないはずの赤外線光を見えるようにマウスを改造することに成功したと報告しました。 Mammalian Near-Infrared Image Vision through Injectable and Self-Powered Retinal Nanoantennae: Cell https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(19)30101-1 Nan
学生優位の売手市場が続く中、地方の中小企業は人材の確保がますます難しくなっています。こうした中、大分市の企業は、ごはんを現物支給するなど若手社員の心をつかむ取り組みを次々と打ち出しています。 このうち、去年から始めたのは、ごはんの“現物支給”です。 社内には大型の炊飯器が置いてあり、社員は、昼食や夕食用にごはんを無料で食べられたり、自宅に持ち帰ったりすることができます。若手社員の食費の負担を減らすのがねらいです。 また、学生の奨学金の返済を会社が肩代わりする制度も設けました。採用活動を通して、奨学金の返済に悩んでいる学生が多いと感じたためで、この春から、希望する新入社員には毎月2万5000円を5年間にわたって支給します。 このほか、午後8時半には社内の電源が自動で切れるようにして、残業できなくなるようにしています。 人手不足が続く中、地方の中小企業は人材の確保がますます難しくなっていますが
Linus Torvalds氏が、「Linux 5.0」の開発が進行中であることを明らかにしている。しかし、あまり興奮しないでほしい。Torvalds氏は興奮していない。 Torvalds氏は「Linux Kernel Mailing List」(LKML)への投稿で、「番号の変更は特別なことを示すわけではない。正式な理由を知りたい人のために説明すると、数えるのに手足の指では足りなくなったので、4.21が5.0になった」と述べた。またTorvalds氏は、「皆が自分なりに5.0となる理由をつけてくれれば良い」と書いている。 とはいえ、5.0には重要な変更点もある。Torvalds氏は、「約50%はドライバ、20%はアーキテクチャのアップデート、10%はツーリング、残りの20%はそれ以外のさまざまなもの(ドキュメンテーションやネットワーキング、ファイルシステム、ヘッダファイルの更新、コアカー
自衛隊の広報活動などを行う防衛省自衛隊滋賀地方協力本部(大津市京町3丁目)が作成した自衛官募集のポスターに批判が起こっている。女性キャラクターのスカートから下着様の着衣が見える描写があるためで、同本部は「下着ではなく問題ない」とするが、「セクハラではないか」などと声が上がっている。 ポスターは、人気アニメの女性キャラクター3人が、ミニスカート姿で跳躍している様子を描き、「陸・海・空 自衛官募集!」などと書かれている。このうち2人のスカートに下着のような黒っぽい着衣が見えている。 同本部の説明では、ポスターは若い世代にアピールするため、民間会社と提携して作成し、昨秋に公開した。県内の地方協力本部の地域事務所などに掲示しているほか、同本部のホームページにも掲載している。 一方、2月ごろからツイッターなどネット上で「セクハラだ」「感覚が狂っている」などの批判が上がるようになった。同本部にも苦情が
PDFファイル (308KB) 「日清ウマーメシ」は、忙しさとストレスに溢れる現代社会で人々が抱く、『たまには何も考えずに味が濃くてウマいものを食べたい!!』という欲求に応えるべく誕生した新ブランドです。手軽に本格的なカレーを楽しめる「日清カレーメシ」と同じ熱湯5分の簡単調理でありながら、濃厚で中毒性のある幅広いメニューを、心行くまでお楽しみいただけます。 その第1弾となる「日清ウマーメシ シビうま担々」は、“担々味のうまみ”と“花椒のシビれ”をごはんと組み合わせた刺激的な一品です。ビリビリとした花椒のシビれとラー油の辛さ、ごまの豊かな風味が特長の濃厚な担々味のスープが、ふっくらとした食感のごはん一粒一粒にしみわたり、一度食べたらやみつきになる味わいに仕上げました。 1. ライス 熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良いごはん。 2. スープ ビリビリとした花椒のシビれとラー油の辛さ、ごまの豊か
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く