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foodに関するtanemoriのブックマーク (5)

  • Eatrip.jp – フードブロガー

    (※画像はHISから) 旅行になかなか、いける状態にならないですね。。。海外旅行好きの人は特に、しびれを切らしているころではないでしょうか?しかし、まだまだ、ストレスなく他の国から日旅行に来るのは難しい状態です。 こんな時はインターネットのサービスが大活躍します。ご存じの方も多いでしょうが、昨年のコロナ禍で、オンラインサービスは多様化し、急激に進化しました。もちろん、オンラインエンターテイメントも例外ではありません。好きなアーティストのオンラインコンサートなどを楽しんだ方も、たくさんいらっしゃるでしょう。 外国人旅行者の方から見たときの1番の日の魅力って、なんでしょうか?寿司(+すき焼き、お好み焼き、天ぷら、懐石料理…)、温泉、ホスピタリティ溢れる旅館、神社仏閣、日建築…。どれも定番ですが、日人から見てもぜひ体験して行ってほしいことばかりです。 街でいうと、東京、大阪、京都は外せ

  • ほぼ日刊イトイ新聞 - LIFE - IIJIMA Nami’s homemade taste

    2011-03-02-TUE 料理:飯島奈美 撮影:大江弘之 音楽:田中馨(SAKEROCK) 協力:清野恵里子

  • CookThink

    Hi I’m Faith,I am so glad you are here! I love to share all kinds of recipes, my favorites are dessert recipes. But I am also excited to share some savory recipes with you, in addition to a few helpful kitchen tips and tricks. Be sure to take a look around and discover some delicious food recipes! More About Me

  • らでぃっしゅぼーや 添加物大事典

    野菜、有機野菜、旬野菜などをお届けする「らでぃっしゅぼーや」の宅配サービス。安全で美味しい有機野菜などの材を取りそろえ、皆様のご利用をお待ちしております。品添加物について知りたい!そんな声に、らでぃっしゅぼーやがお答えします。 無添加品の紹介や、品添加物の基礎知識が満載です。 私たちが何気なく口にしているべ物には、品を長持ちさせたり、見た目を良くしたりと、様々な理由で「品添加物」が使われています。市販されている商品には、法律で決められた「品表示」があり、「原材料名」には、使用した品添加物が記載されています(原材料および品添加物が、それぞれ重量の多い順に表示されています)。 らでぃっしゅぼーやでは、自分自身がべるもの、家族に用意するべものに、どんな品添加物が、何のために使われているのかを、まずは「知ること」をお手伝いしたいと考え、「添加物大事典」を作りました。

  • うどんとの相性は最適──鎌田醤油の「だし醤油」 - 日経トレンディネット

    醤油にかつお節やさば節、昆布にみりんなどを加えたものが「だし醤油」。いってみれば醤油をベースにした加工調味料である。 関東の人間には馴染みのないだし醤油と出会いは、さぬきうどんを通じてだった。ゆであがったうどんにあさつき、ショウガや大根おろし、ごまなどを好みで添え、あとは醤油を回しかけるだけ。醤油うどんというシンプルな一品にすっかり惚れ込んでしまった。 よくよく調べてみると、味付けにはだし醤油が使われていた。以来、美味さの秘密、だし醤油を愛用している。小腹が空いたら冷凍のさぬきうどんをゆでて、だし醤油をかけ、そのままかき込む。冷や奴や煮物にも使える。だし入りの手軽さがうれしい。

    tanemori
    tanemori 2006/09/17
    おいしいよ!
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