こんにちは。古賀です。 きな粉……好きですよね……? ちょっと遠慮がちになってしまいましたが、私はきな粉が大好きでして、家にきな粉があると砂糖とまぜでそのまま食べたりするんです。口のなか粉っぽさでふんがふんがになりながら。 (余裕があればほんの少しお湯を沸かして、お湯できな粉を練ってなんちゃってきな粉あめみたいにします) きな粉…! そのようなことをクックパッドニュース編集部の方と話していたところ、「私もきな粉好きです!」と意気投合。 きな粉ファンのクックパッド丸島さん(左)、今回のきな粉特集に記事を書いてくれた馬場さん(右) クックパッドでは1月中旬に「きな粉」の検索がぐわーっと上がってくるのだそうで(たぶんみんなお正月にお餅に使ったきな粉をどうしようか迷う時期)、これはきな粉をフィーチャーせねば、と立ち上がったのでした。 デイリーポータルでは1/10~12の間、毎日11時にきな粉にまつ