タグ

レシピとタレに関するtanivicのブックマーク (2)

  • 超簡単!美味しい焼肉のタレの作り方 – @attrip

    焼肉のタレを自家製で作ると美味しいよ! 超簡単に美味しい焼肉のタレの作り方です。 材料二人分 玉葱・・・・・・・半分 ニンニク・・・・1片 リンゴ・・・・半分 酒・・・・・・・50cc みりん・・・・50cc 醤油・・・・・100cc 砂糖・・・・・大さじ1くらい (お好みで入れなくても良いです。) ごま・・・大さじ1 ごま油・・・少々 作り方 1.ニンニクと玉ねぎとリンゴを摩りおろします。 玉ねぎは、最後の方は摩りおろしずらいのでみじん切りにしてもOK 目が痛い!ってなっても美味しい焼き肉のタレの為頑張って! 2.摩りおろしたニンニク、リンゴ、玉ねぎをごま油で炒めます。

    超簡単!美味しい焼肉のタレの作り方 – @attrip
  • 矢野きくの『自宅で牛角やみつき塩キャベツ レシピ』

    家事アドバイザー 節約アドバイザー 矢野きくのオフィシャルブログ 「節約&シンプル家事 矢野きくのs スマートライフ」 家事アドバイザー 節約アドバイザーによる家庭でのSDGs、時短家事 品ロスを削減するキッチン、節約エコレシピ エコライフシンプル家事,節約レシピ,時短レシピ,時短家事術,節約術,節約主婦,楽家事,エコ家事などのブログです。 牛角のやみつき塩キャベツって人気なんですよね?ご存知でしたか? 私は牛角に行く機会は少ないのですが、以前に一度そのやみつき塩キャベツをべたことがあります。 美味しい~。生のキャベツもバリバリとべられる美味しさです。 口にいれた瞬間に分かったのはゴマ油と塩。 そしてシーズニングパウダーか何かを使ってるんだろうなというところまでは予想できました。 そして暫くしてスーパーで見つけたのがコチラ 市販の牛角のやみつき塩キャベツのタレです。 節約というと市販

    矢野きくの『自宅で牛角やみつき塩キャベツ レシピ』
  • 1