2014年、インターネット上で「大塚にめちゃくちゃ美味しいラーメン屋があるぞ!」と話題になり、大ブレイクしたラーメン屋『北大塚ラーメン』。ランチタイムもディナータイムも行列ができ、材料がなくなって閉店してしまう日もあったほどだ。 モンゴル出身のご夫婦が作る『北大塚ラーメン』は、日本人でさえ簡単に出せない究極の「醤油ラーメン」を作る店として、日本中に知れ渡った。 とある自称ラーメン評論家は批判的な意見を書いていたが、そんな意見などまったく無視するかのごとく、半年経った現在も満員御礼の状態となっている。店内に入ると、まさに満席だった。 ここの名物ラーメンは、チャーシューメンと激辛チャーシューメン。どちらも、麺を隠すように敷き詰められたチャーシューが人気のラーメンである。 プリプリのチャーシューは濃厚な脂身をエキスをたっぷりと放出。それでありながら、過剰な調味料で味付けされておらず、洗練されたス