人気連載を1冊にまとめてダウンロードできる@ITの電子書籍。第122弾は、連載『働き方改革時代の「ゼロトラスト」セキュリティ』。ゼロトラストへの移行を既に進めている企業はもちろん、これから始める企業も入門書として参考になるはずです。
デジタルトランスフォーメーション(DX)が叫ばれる昨今のソフトウェア開発では、短期間での開発や、ニーズに合わせた頻繁なアップデートが求められる傾向にあるでしょう。これに対応するため、少人数、短期間の開発を繰り返す、アジャイル開発を取り入れる組織も増えつつあります。 スクラムというフレームワークでアジャイル開発を行う場合、「スプリント」と呼ばれる短い期間で要件定義から開発、テストまで、システム開発における一連の流れを繰り返します。しかし、テストはその性質上スプリントの最終段階で実施するため、どうしても不十分な結果となってしまいがちです。 そんなアジャイル開発において生じる「どのようにすれば品質を保証しつつソフトウェアをリリースできるのか」「テストの選定方法とその進め方をどうすべきか」という疑問に、本eBookでは答えます。 全5回の連載内容を読めば、きっとアジャイル開発のテストをどう進めたら
キリンビールは11月29日、NTTデータと共同で、ビール醸造の仕込と発酵の工程「仕込・酵母計画業務」を効率化するAIを開発し、全9工場で試験導入を始めたと発表した。19年から導入を進めている発酵後の工程「ろ過計画業務」を担当するAIと併せて醸造の全行程にAIが関わるようになり、技術の属人化防止と年間4000時間の削減を目指す。 担当者の指示と製造計画などのデータを入力すると、AIが必要仕込量や発行タンクのスケジュールなどをシミュレーションするシステム。ろ過計画業務を担当するAI(1億6000万円)をベースに追加で1億7000万円を投じて開発した。2022年1月には本格運用を始める。 仕込・酵母計画業務は複雑で技術伝承も難しい業務だが、熟練者へのヒアリングで“経験と勘”を標準化することで、属人化を解消。年間1000時間以上の時間削減を目指す。ろ過計画業務担当のAIと合わせると、醸造の全行程に
文と写真 古性のち 忙しさに追われ毎日を過ごしていると、ふと「私はなんのために頑張っているんだろう?」と思ってしまうことがあります。「このままでいいのだろうか」という漠然とした焦りや不安は、多くの方に覚えがある感情なのではないでしょうか。 写真家・コラムニストの古性のちさんも、そんな苦しさを抱えてきたひとりです。幼い頃から集団生活になじめず、「組織に属さないで個として生きていく」を目指してさまざまな職を経験してきた古性さん。しかし、晴れて独立を果たしても言いようのない不安や焦りは消えず……。そんなときに出会ったあるワークショップが、働き方や生き方の道標になったといいます。 人生を見つめ直し、自分が何を欲しているのかに気付くきっかけとなった古性さんの体験を書いていただきました。 ***私は今、岡山の港町と東京の、それぞれの場所に拠点を構えながら生活している。 五感を思いきり開いて創作をしたく
リンク www.brillia-isogo.com グランドエレベーター | Brillia(ブリリア) City 横浜磯子 公式HP 丘のふもとから頂上まで、およそ60mを一気に昇る専用エレベーターを設置。駅から坂を登ることなく、丘の上にアプローチできます。エレベータは、居住者以外の方も利用することができます。 29 mic@スギ花粉 @iris_0922 磯子の山は道路がUピンカーブの繰り返しになっちゃうほど急なので、山頂の高級マンションに至っては駅からのエスカレーターが設置されてるほど😂 大江戸線より高低差あるからね😂 brillia-isogo.com/facility/grand… pic.twitter.com/FMty1yrHmP 2021-02-06 18:43:03
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