米国ロサンゼルスで流行し、日本でも話題になっている卵料理「エッグスラット」の簡単レシピを、「料理勉強家」のヤスナリオさんがネットで公開し、リツイートが1000を超えている。 【エッグスラット】空き瓶にマッシュポテトと卵を入れて蓋をして湯煎してから食べるっていうなんともセレブな朝めし。 http://t.co/sPWsdZFBMI でも朝っぱらから湯煎は超めんどくさいのでレンチンで作れる方法を編み出したよ。 pic.twitter.com/YGhcDtHy6f — ヤスナリオ@メタルめし! (@yasunario) 2015, 1月 21 エッグスラットとは、瓶などにマッシュポテトを入れ、卵を乗せて湯せんで温めて作る料理。 朝食などにオシャレで美味しくて簡単と人気なのだが、これを電子レンジを使ってさらに簡単に作るレシピがヤスナリオさんのブログで紹介されている。 こうやって混ぜてからパンに乗せ