なんでも生生生生の昨今においてマジで盲点、「胡椒が生」。香辛料、それも胡椒を生状態で提供するという発想はなかった。 そもそも胡椒が畑でどういう状態なのか、どういう植物でどんな色しててどんな形で何時どこで取れるのか何も知らない。そんな知識ゼロのところへいきなり「粒生こしょう」と言われても困る。 というわけで、余りにも謎過ぎるので「買って確かめるしか無いやんけ」と思い至りAmazonで即刻注文した。 ▼生粒こしょう ▼生の胡椒の粒が塩漬けになっている 粒生こしょう(元祖 粒生胡椒)25g×2個セット・・・ マツコの知らない世界 / 教えてもらう前と後で紹介されました!塩漬け胡椒 amzn.to 採れたての胡椒の実を塩漬けにしているためホールスパイスとして良く売っている粒胡椒のように固くはなく、しゃりっと小気味よい食感とともにショワワワワと胡椒の香りが広がる。「胡椒ってこういうものだったのか」と