タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

foodとtvに関するtarchanのブックマーク (3)

  • 弊社新入社員研修について:餃子の王将

    4月11日にテレビ放映されました弊社新入社員研修について、たくさんのご意見、ご感想を寄せていただき、ありがとうございました。 今回のTV放映について、誤解を受けやすかったこともあり、以下、新入社員研修についての当社の考え方をご説明申し上げます。 ご承知のとおり、飲業を就職先として志す若者は決して多いとは言えないのが現状です。そのような業界において、当社の経営方針、業態、店舗運営に共感し、将来店長やオーナーとしての独立を目指して応募してきた若者を、何故一見時代に逆行するかのようにも見える研修を敢て実施するのでしょうか。 当社が目指す企業としての在り方は、「“餃子の王将”という店舗を各地に展開することを通じて、その一店一店が地域に溶け込み、地元のお客様にとって、いつまでもなくてはならない中華堂であり続けること」にあります。 そのためには、当社は全店を画一化することではなく、一店一店が地元に

    tarchan
    tarchan 2010/04/28
    >今の若者には3つのことが欠けています。1つ目は「汗をかかないこと」、2つ目は「涙を流さないこと」、そして3つ目は「感謝を知らないこと」です。
  • 日テレが放送した“秘技”…有名焼き肉店ネット炎上(夕刊フジ) - Yahoo!ニュース

    テレビ系の情報番組が、有名焼き肉店の“秘技”として、肉の味を良くするために肉塊を厨房の床にたたきつける模様を放送したところ、「不衛生だ」との指摘がネット上であふれ、地元の保健所にも同様の声が寄せられたため、店側が業務改善書を提出していたことが2日分かった。肉のたたきつけは同店が長年続けてきた独自の技法だったが、テレビ出演によるPRがアダとなってしまった。 問題のシーンは先月31日、日テレの情報番組「The サンデー NEXT」の「池袋肉べ放題戦争」のリポートの中で放送された。東京・池袋の人気店「焼肉清江苑」の2人の調理人が「床に肉をたたきつけておいしくする」として、厨房の床に牛肉の塊を何度もパーン、パーンと力強くたたきつけるシーンが流された。 同店は韓国人シェフが1969年に開店した焼き肉専門店で、東京中央卸売市場から毎日取り寄せる新鮮な肉と韓国の味付けが人気。韓国人スタッフ

    tarchan
    tarchan 2009/06/02
    テレビ局が疑われるのは自業自得でいいんです
  • 男子ごはんの過去レシピ|国分太一×ケンタロウ

    テレビ東京・大阪系ほかで放送されている、 料理バラエティ「男子ごはん」。 太一くんとケンタロウさんによる男子のための料理番組♪ 現在はケガ療養中のケンタロウさんに代り 栗原心平ちゃんが出演中! 5年以上ぶりの更新となる、当ブログのアクセスランキング(^^ 人気料理Best5は意外な結果となりました。('14.11.8アクセス数調べ) 定番料理ではなく、最近知名度が上がってきた料理が強いみたいです♪ チャーハンはアクセス数は3番目くらいに多いのですが、"チャーハン"自体ではなく、大倉忠義さん出演効果が高いとみなして番外扱いとしました。 そのほかのレシピは、一覧ページよりお探しください。 No.1『バターチキンカレー&2種類のナン』 No.2『ジャンバラヤ&ジャークチキン』 No.3『ハンバーグ・レシピまとめ』 No.4『スパイシーチキンのせドライカレー&エスニックにんじんサラダ』 No.5『

  • 1