ジップロックでメープルクッキーレシピ メープルシロップの素朴な甘さがやみつきなメープルクッキーレシピです。 材料(16枚分) 薄力粉…100g 油 (太白ごま油・菜種油・オリーブオイルなど)…30g メープルシロップ…30g 下準備 オーブンを180度に予熱する。 作り方 ①保存袋に油とメープルシロップを入れ、底を軽く揉んで、混ぜ合わせる。 ②薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで揉む。 (あまり力強く握ると、ビニールが裂けてしまうので注意!) 生地がひとまとまりになったらOK。 ③綿棒で生地を厚さ7mm程度まで伸ばす。 ここからは、まな板の上で作業すると安定します。 ④伸ばしたら、袋の端をハサミで切って広げる。 ⑤クッキー型で型抜きする。 一気に抜いてしまうと楽です。 ⑥抜いて余った生地はまた一まとまりにして、⑤〜⑥の工程を繰り返す。 ⑦型抜きした生地をオーブンシートをひいた天板の上に並べ
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