調理時間の目安 15分 4人分です! ※薄味レシピです。普通〜濃いめが好みの方は白だしを大さじ1足してください。 白だし漬けの作り方トマトのヘタを切る、ブロッコリーは食べやすい大きさに切るお湯を沸かしブロッコリーを好みの固さに茹でるそのままの鍋へミニトマトを入れて、10秒茹でて水にとり皮をむく ボールへブロッコリー、ミニトマト、モッツァレラチーズ、水300cc、白だし 大さじ4をいれて冷蔵庫でしっかり冷やす 今回のコツブロッコリーはお好みの固さに茹でてください。白だしに漬けると野菜が若干固くなるので、少しやわらかめが良いです。 今回は色合いも考えてモッツァレラチーズを選びましたが、モッツァレラじゃなくても大丈夫です。ベビーチーズやカマンベールでも美味しくできました♪ クリスマスにぴったりです。 今回はクリスマスにぴったりなカラーで揃えました♪パプリカやピーマンなどもさっと茹でて漬けても美味