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ss954とblogに関するtaskapremiumのブックマーク (2)

  • 和菓子魂! Powered by ライブドアブログ

    毎年のことながら、6月末から北陸に乗り込むのは、金沢の夏の風物詩である「氷室饅頭」を味わい、届けるため。まあ、これまでにも、いろんなお店の氷室饅頭をべてきたわけですが、それでもまだ味わっていない「氷室饅頭」がございますわけで、例えば、『金澤文鳥』で大ブ 今年はあまりにも桜が咲くのが早過ぎて、桜を追いかけようにも、もうどこもかしこも、ほとんど散ってしまっているのです。されど、名古屋から名鉄電車に乗って国府宮で降り、いつもならば、松屋長春さんに真っ直ぐ向かうのですが、それ以外のお菓子屋さんを訪ねてみようと ようやっと朝から晴れたわけですが、この日も桜の運搬。国立の駅を降りると、知らないうちに三角屋根の駅舎が復刻されていて、どうやら待合室のようになっているようで、その目の前に真っ直ぐ伸びる道路には、両サイドに桜並木が続き、いやあ、これがとっても綺麗だったの 今日もまた雨、花曇りとか、花冷え

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    taskapremium
    taskapremium 2015/09/08
    畑 主税はた・ちから 高島屋の和菓子バイヤー。>今日のミッドナイトのゲストの方のブログ。#ss954
  • 缶詰blog

    最近、東京ローカルのテレビ局『東京MXテレビ』で、午後9時から『マッハGoGoGo』を放映しているのだ。 子供の頃に、面白くて面白くて、欠かさず観ていたアニメであった。 今、少々気になって調べてみたのだが、このアニメは1967年の放映だという。 筆者が1歳のときである。すると、すでに再放送で観ていたのだろうか。 ともあれ、以前「イカのショーユ煮555!」で大好評だった555シリーズの第2弾、ツナのシシグをご紹介させていただきたいんであります。 シシグというのはフィリピンのべ物。レバーを多く含んだポークチョップで、辛く辛く味付けしてある。 555シリーズを送ってくれたdii-chaiさんによると「現地ではこれを肴にビールを飲みます」とのこと。確かにビールにはサイコーの味付けなのだ。 そおれ、パカッと開缶。 んー、この、お酢と唐辛子が混ざった匂い。たまらなくいい匂いです。 シ

    taskapremium
    taskapremium 2013/05/24
    #ss954 現在TBSラジオ出演中の黒川勇人さんの缶詰ブログ。
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