Site will be available soon. Thank you for your patience!
「東大教授が新入生にオススメする100冊」に、必ず登場する名著。 本書は、安直ビジネス書に群がり、カモにされているカモリーマン向けではない。週末にナナメ読んで、「なんとなく分かった気分になる」自己満足を目指していない。1問1問、エンピツとノートを準備して、101問すべてに取り組むべし。「解説書なんかいくら読んだって論理の力は鍛えられない。ただ、実技あるのみ」のとおだ。やれば、やった分だけ向上する。 大きく2部に分かれており、前半は、接続詞に注意して正確に議論を読み取り、その骨格をつかまえるトレーニング。そして後半は、演繹と推測の適切さを論証し、さらに論証を批判的にとらえる訓練をする。すべて、①練習問題→②自力で解く→③解説と答えあわせのくり返し。章末に、ちとムズめの問題が待ちかまえており、③の理解を確かめることができる。200ページたらずの薄手の本なのに、中はどろり濃厚で、「飛ばして」「ナ
お祭りには欠かせない「たこ焼き」。ソースの香りに誘われて、ついつい屋台に並んでしまう人も多いのではないでしょうか?外で食べるのも美味しいですが、みんなでわいわい“たこ焼きパーティー”も楽しいですよね。そこで今日は、材料・道具選びから焼き方のコツまで、「自宅でできる美味しいたこ焼きの作り方」をご紹介します。 ■家でたこ焼きを作るならまずココをチェック! 「家でもたこ焼きを作ってみたいけど、美味しくできるか心配…」という人のために、まずは家で作る際のポイントから見ていきましょう。 <たこ焼き作りの“3つのこだわり”> ▽ 自宅でうまいたこ焼きを作るための3つの"コダワリ" レシピ - キャズムを超えろ! 上記のエントリーによれば、自宅で美味しいたこ焼きを作るポイントは次の3つです。 たこ焼き器にこだわる ソースにこだわる 生地のレシピにこだわる たこ焼き器については、“U字型バーナー”を備えた
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く