フレンチシェフの作る“オトナの給食”が食べられるイベント「PARM オトナの給食パーティー」が、2012年1月21日(土)に東京都世田谷区の世田谷ものづくり学校で開催されます。応募資格は25歳以上で、抽選で20人(男性12人、女性8人)が参加できるそうです。 ▽ http://parm-ice.jp/otona-kyusyoku/ “給食”の主菜は、4時間煮込んだミートソースと手打ちの麺を使った「本気でソフト麺 ミートソース」です。副菜として、ラム酒シロップに漬けた「オトナの揚げパン」や鹿肉を使った「クジラ風 ジビエの竜田揚げ」が並び、「懐かしのきんぴらごぼう」や「本格春雨サラダ」などと給食風に盛り付けられます。 調理を行う“給食当番”は「フレンチレストラン オギノ」のオーナーシェフ、荻野伸也さんです。給食を食べている間の“お昼の放送”は、DJの赤坂泰彦さんが“放送委員”として担当します。
![25歳以上限定「オトナの給食パーティー」、1月21日に開催 - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/829236e085be941378f186d80179ddb588b44261/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhatenanews%2F20171225%2F20171225125952.jpg)