材料はシソ・ニンニク・醤油の三つだけ! あとは漬けるための瓶orタッパーを用意してください。 材料の目安は目分量。瓶の大きさで適度に材料の量は調節、そのくらいアバウトでも簡単に出来ちゃいます。 料理のレパートリーが格段にUPする〈にんにく&シソの醤油漬け〉をご紹介します。 この醤油漬けは漬けたにんにく、シソはもちろん。 エキスがたっぷりしみ込んだ醤油が万能!!冷や奴、パスタ(バターと合わせるとなおよし)、チャーハン、そうめん、お肉、お魚などなんでもOK。冷蔵庫で日持ちもします。 今回筆者が用意したのは一片種のにんにくですが、もちろん普通のにんにくで大丈夫ですよ!瓶は熱湯消毒しましょう。 にんにくはスライスして、シソも適度に切ります シソは切らずに入れてもOK。 写真手前はシソもにんにくも細かく切ってあり、奥のものはシソはそのまま、にんにくはスライスです。 ひたひたになるくらい、醤油を注ぎ入
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