タグ

ブックマーク / narumi.blog.jp (3)

  • 僕が二日酔いにならないために実践しているたった1つのこと : Blog @narumi

    2014年01月25日16:54 僕が二日酔いにならないために実践しているたった1つのこと http://narumi.blog.jp/archives/2649125.html僕が二日酔いにならないために実践しているたった1つのこと 四半期に1回、友人宅でひたすら美味しいワインをいただく会というのを催しております。ワイン好きな友人のセレクションにより、毎回銘柄はまったく覚えていないけれどそれはそれは美味しいワインと、それにぴったりとマリアージュする料理、楽しい時間を堪能しております。 毎回、ワイン飲みまくり でも次の日が辛い。相当飲むから、ヘタすると次の日が消える。二日酔いで死にかける。こういうこと、誰にでもあると思います。ありますよね? こんな感じ(GettyImages) そんなときにドーピングとして摂取しておきたいのがウコンです。いやウコンといってもコンビニのレジ正面に売っているよ

    僕が二日酔いにならないために実践しているたった1つのこと : Blog @narumi
    tatsunop
    tatsunop 2014/01/25
    ウコンを粉末のまま摂取するのか。エビデンスが気になるけど、成功バイアス以外で常習者が少なそうなのでデータがあまりなさそうな気もする。
  • 「ステマ」という言葉はけっこう重いと思う : Blog @narumi

    2014年01月23日09:30 「ステマ」という言葉はけっこう重いと思う http://narumi.blog.jp/archives/2525294.html「ステマ」という言葉はけっこう重いと思う このブログ、はっきりいって個人の日記レベルなので、その内容はといえばランチべたものだとか、夜に飲みに行った店だとか、買ったものの紹介とかがメインである。たとえば最近だとこんな記事である。 麺がうますぎ!渋谷で絶品の富士宮やきそば「こころ」、350円という衝撃 : Blog @narumi 写真に簡単な感想を付け加えているだけだ。主に僕がどう思ったかが書いてある。だから受け取り手と意見がい違うことだってある。例えばこのように。 今日行ったけどお世辞の書き様もないクオリティだったのでステマって当にあるんだと勉強になった / 麺がうますぎ!渋谷で絶品の富士宮やきそば「こころ」、350円と

    「ステマ」という言葉はけっこう重いと思う : Blog @narumi
    tatsunop
    tatsunop 2014/01/23
    根拠の無い決め付けによる中傷だもんなぁ。個々の記事につけられる分に関しては、こうやって一個一個反応していくしかないのかなぁ。周知されるのには誰かの訴訟が一番早いんだろうけど。
  • 塩分を気にせず品川の生ハム食べ放題を楽しんできた : Blog @narumi

    2014年01月22日12:30 塩分を気にせず品川の生ハムべ放題を楽しんできた http://narumi.blog.jp/archives/2506599.html塩分を気にせず品川の生ハムべ放題を楽しんできた 品川にある生ハムべ放題のお店が話題ですが、ちょっと気になるのはその塩分。生ハムってだいぶしょっぱいじゃないですか。塩辛くてそんなにべられないんじゃないかと心配になりました。でも、そこで名案を思いつきました。 体内の塩分を減らしてから行けばいいんだ! というわけで早朝から行ってきました。塩分を気にせずに生ハムべ放題を楽しんできます。まずは東京駅で降りて、新丸ビルに地下から入ります。 そしたらBike & Runというオシャレスポットが。これは自転車も停められるランナーズステーション。いわゆる皇居ランの人たちが荷物を置いたり、シャワーを浴びたりできる施設です。 ビジター料

    塩分を気にせず品川の生ハム食べ放題を楽しんできた : Blog @narumi
    tatsunop
    tatsunop 2014/01/22
    大行列になってるのか。/ dpzの「勝手に食べ放題」企画っぽくも。
  • 1