最初は、肉料理“ボンベッテ”をパンに挟んだパニーノの名店「イル・フォルネッロ」。日本の旅行ガイドで度々紹介される地元を代表する一軒です。ちなみに、イタリア式のサンドウィッチを“パニーノ”と呼びます。 ボンベッテはチーズを豚の肩ロースで巻いた肉巻き。口の中で美味しさが溢れだすことから「ボンベッテ(爆弾)」と名付けられました。アルベロベッロがあるイトリア渓谷の名物として州内外で知られています。 このお店では、毎朝店主が仕込む鮮度抜群のボンベッテが店頭に並びます。これを炭火で焼いて熱々をパンに挟めば、ボリュームたっぷりのご馳走が完成です。 他にソーセージのパニーノとイタリア風ソーセージ“サルシッチャ”のパニーノがあり、お値段は4~5ユーロとお手頃。 パニーノは店内のカウンターで購入し、外のテーブル席でいただきます。お店は文化財指定地区から徒歩すぐ。肉の香ばしい煙りが出ている煙突を目印に探すとすぐ
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