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ブックマーク / blog.goo.ne.jp/tararan192122 (2)

  • 紅茶好きによる紅茶を活用するための9つの方法 - ぎんぐの紅茶

    あなたの家にも、貰ったきりの紅茶や好みでない紅茶が眠っていませんか? そんな紅茶たちを、海外サイトでは「15 Wonderful Uses for Tea」(日語訳はこちら)で活用しようとあるけど、文化の違いか、実際に試すには少々ためらうものが多い。 では、日の紅茶好きは、余った紅茶や好みでない紅茶をどんな風に飲んだり活用しているの? 自分の経験や頂いたコメント等から、まとめてみました。 水出しとは、適当なポットに茶葉と水を入れて(一般的には水1リットル当たり茶葉6~10gが推奨されることが多い。私は茶葉20g近く使う)、冷蔵庫で一晩置くだけというお手軽な紅茶の入れ方。 お湯で入れると好みでない茶葉も、水出しにすると味が劇的に変わることが多いため、試してみる価値がある。 また、一回に消費される茶葉の量が多いのもいい。 ポイント ●向いている茶葉:ノンフレーバーの茶葉(フレーバードティー

    紅茶好きによる紅茶を活用するための9つの方法 - ぎんぐの紅茶
  • ミルクティーの作り方まとめ~レシピ17種 - ぎんぐの紅茶

    ・スーパーで売っている普通の牛乳 ・低温殺菌牛乳(タカナシが有名。これでミルクティーを作ると味が濃くなる) ・ノンホモジナイズド牛乳(これでミルクティーを作っても味が濃くなる) ・無殺菌牛乳(加熱をしないで飲める搾ったままの生乳。日では想いやり生乳のみ) ・牛乳:生クリーム=7:3(ダージリンのセカンドフラッシュ、アッサム、ウバなどが合う) ・牛乳:生クリーム:コンデンスミルク又はエバミルク=6:2:2(アッサム、ルフナなどが合う) ・牛乳:生クリーム:コンデンスミルク又はエバミルク=6:2:2にラム酒をティースプーン2~3匙加える(ウバ、ルフナなどが合う) ・牛乳:生クリーム:コンデンスミルク又はエバミルク=6:2:2にバニラエッセンスを2~3ふり加える(ニルギリ、キームンなどが合う) ・牛乳:生クリーム=7:3にレモンピール4~5枚加える(ダージリン、ニルギリ、アールグレイなどが合う

    ミルクティーの作り方まとめ~レシピ17種 - ぎんぐの紅茶
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