■編集元:料理板より「肉野菜炒め」 1 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:04 簡単なようで奥が深い肉野菜炒めについて語りましょう。 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:07 私のレシピ。 材料(一人分) キャベツ1/8 タマネギ1/4 ネギ半分 モヤシ袋半分 ニンジン1/3 豚ばら肉100g ニンニク少々 ショウガ少々 3 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:09 作り方 中華鍋をよく熱して油を敷く ニンニク&ショウガ投入、香りが立ったら肉投入 軽く炒めて野菜投入 塩コショウを振る 野菜の水分が出てきたら鶏ガラスープの素を振る かるくまぜて出来上がり 5 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:23 とにかく鍋を熱する。煙が出るくらい熱して、 油を一回なじませて、のこった油はポッ