夏野菜をたっぷり使ったミートソースやキーマカレーは この時期、我が家の定番です。 どちらも24cmのお鍋いっぱいに作るので、残った分は 2~3回分に分けて、冷凍保存しています。 コレが冷凍庫にあると、ホント、心強い! プラス炭水化物で立派な食事になりますからね~、 結構時間をかけて作っている分、その後は温めるだけ!で、 楽させてもらってます。ヽ(゚∀゚ )ノ 一時期ブームだった、2日目アレンジ。 冷凍庫行きとは別でソース残しておいて、チーズを プラスして、カルツォーネに変身させていました。 包み焼きの形状だと、こまめのお弁当に好都合♪ 例の如く、お試しで食べさせてみたら反応が良くて、 それ以来、繰り返し作るようになりました。 もちろん夫のお弁当にも! 生地の発酵時間は短くて済むし、当日の朝仕込んでも 間に合う手軽さが嬉しい1品です。(*´∀`*) オーブン使うのはものすごく暑かったけど・・