こんにちは。hanaです。 今回は「ホームベーカリーの食パンをおいしく〜Sirocaホームベーカリーマスターへの道〜」です。 久々のホームベーカリーマスターへの道シリーズ!と後半はただの私の趣味の音楽の話。 いつもパンサークルでお世話になっているパン教室の先生ぱんだぬきさんがされていた、ホームベーカリーで食パンを焼くときにひと手間かけておいしく作る方法を実践してみました! ホームベーカリーの食パンをおいしく〜Sirocaホームベーカリーマスターへの道〜 私はいつもホームベーカリーで食パンを焼くときは1.5斤で焼いているので以下の分量やコースは1.5斤用です。 インスタントドライイースト 3g×50 posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング シロカ 2斤ホームベーカリー SHB-512(1台) posted with カエレバ 楽天市場 Amazon
![ホームベーカリーの食パンをおいしく〜Sirocaホームベーカリーマスターへの道〜 - ズボラ主婦の覚書](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9831dd0d6087aad65a2fe08e53bf3d66bf05aa00/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FH%2FHappyUnbirthday%2F20191009%2F20191009153140.jpg)