豚肉かたまり 200gねぎ 1/2本生姜 ひとかけ酒 大さじ1醤油 大さじ1砂糖 大さじ1/2ごま油 小さじ1塩こしょう 少々創味シャンタン小さじ1をお湯大さじ2で溶かしたもの 具の作りかたお肉・ねぎはぶつ切りにします。生姜も小さく切ります。 ねぎと生姜をフードプロセッサーに入れて数秒回してみじん切りにしてから、肉を投入。 写真の大きさだと、何度かフードプロセッサーがロックしてしまったので、もう少し小さく切ってから入れたほうがいいです。 調味料も入れて回します。 具の完成。15個に丸めて冷蔵庫に入れてしっかり冷やします。←ここまで翌日に作っておきました。
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