ぬか漬けを手軽においしく 新鮮な野菜のぬか漬けは、乳酸菌やビタミン類も豊富に含まれて、夏のごちそうですね。 手軽に漬けることができる「つけもと株式会社」のぬか漬けパックを買い、ナスやキュウリに山菜のウド、長いもを漬けています。 湯冷ましのお水を入れると、すぐ漬け込むことができるため、便利。 腸活にも最適な、ぬか漬についてお伝えします。 スポンサーリンク ぬか漬パック 18時間後に完成 ぬか漬パックのメリット デメリット 手軽なぬか漬け まとめ ぬか漬パック ぬか漬パックは600グラム入り ぬか漬けは日本人が考え出した、古くからの健康食品。 米ぬかはビタミンB群の宝庫ですし、乳酸菌が発酵することにより、野菜をさらにおいしく食べることができます。 私が買ったのは、奈良県の老舗メーカーつけもと株式会社のぬか漬パック。 新鮮な米ぬかを過熱水蒸気により焙煎して、乾燥させる「新焙煎方法」により、酸化を