軽井沢で創業し、東京・代々木上原でも人気を博したレストラン『エンボカ』。オーナーの、卓越したクリエイティビティから生み出される、旬の野菜を大胆に使ったピザは多くの人に愛されていたが、2022年に惜しまれつつ閉店した。 が、6月にオープンした『GRIN(グリン)』(新宿御苑/イタリアン(イタリア料理))のシェフ・佐々木幸治さんは、縁あって『エンボカ』のピザのレシピを継承。あのピザを、東京で再び味わえることとなった。 店の内装は、広尾『メログラーノ』、麻布十番『すぎ乃』といった人気の飲食店やアパレル、ホテルなどの空間デザインを数多く手掛けてきた設計事務所「SAWS inc.」。 それだけに、木材をメインに石を組み合わせるなど、ミッドセンチュリーをテーマにデザインされた空間は、ナチュラルで心地良い空気感に満たされている。