柴田書店は、料理、外食ビジネス、ホテル・旅館業に特化した出版社です。 主力事業であるこれらの専門誌・実用書の制作で培った経験とノウハウを、 関連するさまざまな事業や各種ソリューションとして展開しています。 くわしく見る 雑誌・書籍の刊行 柴田書店では、料理、外食ビジネス、ホテル・旅館業に特化した、プロ向けの専門書、マネジメント誌を多数発行しています。とくに多くの料理人の方からは「“食”の柴田書店」と認めていただけるほど、料理関連では豊富なラインナップを誇ります。 コンテンツ制作・販売 料理書・マネジメント誌をつくり続けてきたトップランナーとして、関連企業さま向けのさまざまなBtoBソリューションをご提案しています。販促用リーフレットや会報誌の制作から、業界レポート、セミナー講師の派遣など、幅広いご要望にお応えしています。
おぶぶとは、京言葉で「お茶」のこと。そして、京都おぶぶ茶苑のお茶は茶畑直送。通常、市販されている茶葉の90%以上は、ブレンドや火入れ(香りづけ)されていますが、おぶぶのお茶はそういった二次加工を一切せず、茶畑でとれたまんまの茶葉(荒茶)になるだけ手を加えないでお手元にお届けしています。 だから香りが生きている。茶葉のみずみずしい香りが一杯の茶碗の中に生きているのです。そんな茶畑直送のお茶を世界116カ国に発送可能で、現在65カ国以上にお届けしています。 僕自身、一杯のお茶に感動し、20年前、大学を中退して茶作りを始めました。いまだ理想の茶作りへの道は遠いですが、茶作り八〇〇年以上の歴史を持つここ京都・和束から、お茶の感動を世界に、そして農業の魅力を伝えたくて、今日も茶畑に立ち続けています。 お茶でできる、お茶にしかできないことをあなたと一緒にかなえたい!そう思うあなたと共に未来を一緒に作り
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く