2008年7月23日のブックマーク (4件)

  • e+

    e+
    team_ando
    team_ando 2008/07/23
    王道も押さえなきゃ。勉強サイト。多くの人が見慣れてるってことは現状ECの主流でしょ。
  • 柴田書店

    柴田書店は、料理、外ビジネス、ホテル・旅館業に特化した出版社です。 主力事業であるこれらの専門誌・実用書の制作で培った経験とノウハウを、 関連するさまざまな事業や各種ソリューションとして展開しています。 くわしく見る 雑誌・書籍の刊行 柴田書店では、料理、外ビジネス、ホテル・旅館業に特化した、プロ向けの専門書、マネジメント誌を多数発行しています。とくに多くの料理人の方からは「“”の柴田書店」と認めていただけるほど、料理関連では豊富なラインナップを誇ります。 コンテンツ制作・販売 料理書・マネジメント誌をつくり続けてきたトップランナーとして、関連企業さま向けのさまざまなBtoBソリューションをご提案しています。販促用リーフレットや会報誌の制作から、業界レポート、セミナー講師の派遣など、幅広いご要望にお応えしています。

    team_ando
    team_ando 2008/07/23
    「食」に特化したサイト。購入以外にもお店情報など満載。色数の少なさと、情報整理、解説文量などはすっきりしたデザインは参考になります。
  • www.obubu.com

    おぶぶとは、京言葉で「お茶」のこと。そして、京都おぶぶ茶苑のお茶は茶畑直送。通常、市販されている茶葉の90%以上は、ブレンドや火入れ(香りづけ)されていますが、おぶぶのお茶はそういった二次加工を一切せず、茶畑でとれたまんまの茶葉(荒茶)になるだけ手を加えないでお手元にお届けしています。 だから香りが生きている。茶葉のみずみずしい香りが一杯の茶碗の中に生きているのです。そんな茶畑直送のお茶を世界116カ国に発送可能で、現在65カ国以上にお届けしています。 僕自身、一杯のお茶に感動し、20年前、大学を中退して茶作りを始めました。いまだ理想の茶作りへの道は遠いですが、茶作り八〇〇年以上の歴史を持つここ京都・和束から、お茶の感動を世界に、そして農業の魅力を伝えたくて、今日も茶畑に立ち続けています。 お茶でできる、お茶にしかできないことをあなたと一緒にかなえたい!そう思うあなたと共に未来を一緒に作り

    team_ando
    team_ando 2008/07/23
    お茶葉、和菓子贈り物のECサイト。贈り物提案、知りたい知識満載。レイアウト、情報整理もきれい。NPO法人EC協議会2007年受賞サイト
  • http://japan.internet.com/busnews/20080723/6.html

    team_ando
    team_ando 2008/07/23
    日本と韓国のEC利用比率。韓国では衣料の購入率が最も高い。日本の衣料ECサイトを開放できる流通の仕組みがあればビジネスになるよねw