タグ

コーヒーに関するtechman999のブックマーク (8)

  • 意外と知らない?コーヒーの種類をまとめた図が分かりやすすぎる【保存版】

    コーヒーショップで、いつも同じドリンクを注文していませんか? カプチーノやカフェラテなど、違いがわかりにくいメニューもあるので注文しにくいですよね。 でも、今回紹介する一目で分かる!“コーヒーの違いが分かる図”さえ知っておけば大丈夫! 明日から「エスプレッソ・コンパナ」や「カフェ・ブラベ」なんておしゃれな注文もできちゃいます。 ぜひ、参考にしてください。 “NEW!最新情報” 自宅でハンドドリップ風のコーヒーが味わえるウォーターサーバーslat+cafeが新登場! 筆者である私も実際に使ってみたのですが、最高品質の”富士の天然水”で入れたコーヒーは格別の味わいでした! 実際に使ってみた体験レビューもまとめていますので、興味のある方はぜひお読みください!

    意外と知らない?コーヒーの種類をまとめた図が分かりやすすぎる【保存版】
  • TAKAMURA COFFEE ROASTERS

    営業/9:00~17:00 ※返信メールは、翌営業日にさせて頂きます。 なお、土・日曜はインターネット部門は休業となっておりますが、実店舗は営業しておりますので、『店頭引渡し』は可能です。

  • ドリップコーヒー環境 2015年1月 - yaotti's diary

    自宅でのコーヒー環境を3年ぐらい運用してきてだいたい満足しているのだけれど、今年は器具や淹れ方を色々試してみようと思っているので*1現時点での手法を書いてみる。 コーヒーミル 最初は挽いた後の豆を買っていたのだけれど、試しにミル買って挽いてみたら香りがすばらしくて以降は必ず豆で買うようにした。 なんとなくKalitaがいいのかなと思って探して見付けたものを3年ほど使っている。挽いた後の掃除が少し面倒(特に深煎りだと粉が器具に付着してしまう)な点以外は満足して使っている。次バージョンが出ているようなのでこれから買うならこちらがよさそう。 ドリッパー ドリッパーとコーヒーポットが一緒になっているため、かさばらないし使い勝手もいい。レンジで温め直せるのも助かる。蓋を外せないのが最初気になったけれどあまり困ることはなかった。 ポット ハンドドリップ用の口が細いタイプだが、コーヒーに限らず使える。見

    ドリップコーヒー環境 2015年1月 - yaotti's diary
  • 【楽天】Cafe solo/カフェソロ

    コーヒー豆の芳香な香りとコクを楽しめる 煮詰まる事なく温かいコーヒーを長時間楽しめる実用性がGood!! デンマークから届いた美しいコーヒーメーカーの登場です!! ■手軽に格珈琲を楽しみましょう。 ガラスジャグに直接コーヒーの粉を入れ、熱湯を注いで10秒かき混ぜ4分間待ちましょう。 あっと言う間に美味しいコーヒーの出来上がり!! 当に美味しいの? あまりの簡単さに疑いの念を抱くのも無理はありませんが、実は理にかなった構造なのです。 紙フィルターを用いたドリップ式はすっきりとした味わいを楽しめますが、反面コーヒー豆が持つ来の 強い香りやコク、また微量の油も一緒に取り除いてしまいます。 このカフェソロはコーヒーパウダーを熱湯で十分泳がせて、豆来の個性を楽しむ事が出来るのです。 ストロングコーヒー派はもちろん、色々なコーヒーの個性を楽しみたい方にはぴったりのアイテム!! シンプル&スピー

  • 手マンでおぼえる!おいしいコーヒーの淹れ方 - マンガ映画ノート

    長い夜。豚の肩ロース肉をオーブンで焼いてる間に何かできることはないのか……。 喫茶店をやっている身なので、たまにはそれを活かして人の役に立つようなことも書いてみたいと思いました。内容を最初に言ってしまうと、コーヒー抽出のステップを手マンになぞらえて紹介していくという最低な記事です。あと長いです。ひとつどうぞよろしくお願いします。 まずコーヒー豆といくつかの器具を用意します。こういうのです。 1.ドリッパーにペーパーを敷き、挽いたコーヒー豆を入れたら、サーバーに乗せてお湯を注いでいきます。ドリッパーの中のコーヒーの粉はこんもりとしててOKです。平らにならさなくてもいいですよ。 2.さて、お湯を注いでいきます。お湯の温度は85〜90度がいいです。沸騰したやかんのお湯をケトルに移すと、温度が下がってそれぐらいになります。まずは真ん中にポタポタポタ、くらい垂らします。コーヒーの粉山のてっぺんから、

    手マンでおぼえる!おいしいコーヒーの淹れ方 - マンガ映画ノート
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
  • 【楽天市場】信州珈琲ブレンドコーヒーセット【送料無料】 >ブレンド5種類セット200g×5パック合計1Kg【送料無料】:自家焙煎コーヒー工房 信州珈琲

    コーヒー コーヒー豆 送料無料 挽き方---------- 中挽き⇒ペーパードリップ・コーヒーメーカー用 豆のまま⇒コーヒーミルをお持ちの方 極細挽き⇒エスプレッソ用 細挽き⇒サイフォン用 粗挽き⇒コーヒープレス・パーコレーター用 お好きなブレンドお選びいただけます。 信濃路-コロンビアベース200g深煎り焙煎 そよ風-ブラジルベース200g深煎り焙煎 白樺-キリマンジャロベース200g深煎り焙煎 上高地-グァテマラベース200g浅め焙煎 浅間-ブラジルベース200g深煎り焙煎 軽井沢-マンデリンベース200g浅め焙煎 水出し専用豆(アイス)200g (水出し専用豆挽きは「中挽き」でお選びいただければ、 水出しポット用の挽きにしてお送りいたします。) 焙煎職人こだわりの自家焙煎コーヒー豆 「のし」は無料でご用意させていただきます。 また、追加ラッピングは400円となります。 のし・ラッピン

  • 喫茶店が嫉妬するコーヒー激旨化レシピ集2011 | 秒刊SUNDAY

    秋から冬へ、季節が変わることでわれわれの生活もギアチェンジ。ついこの前まで冷たく冷えたキンキンのアイスコーヒーで目をスッキリさせようとしていた頃が嘘のよう、今は温かいコクのあるコーヒーをチビチビ飲みながら溜まった仕事をコツコツ片付けていくのが日課の方も多いだろう。そんな人にお勧めのエントリーがこちら。コーヒーの淹れ方だ。同じコーヒーでも淹れ方一つで雲泥の差になると言うから見逃せないはずだ。 ◆とにかく美味しいコーヒーを入れたい ■おいしいコーヒーの入れ方&ドリップ式・コーヒーメーカー編 ■おいしいコーヒーのいれ方 | 知る・楽しむ ■挽いて淹れる ペーパードリップの手順 厳選コーヒー生豆の販売と焙煎指導 ~横濱 自珈亭~ ■【ペーパードリップ・おいしいコーヒーの入れ方】 ◆インスタントでもいいんだ!とにかく早く安く手軽に ■コーヒーを手軽に美味しく飲むコツ【缶コーヒー・インスタントコーヒ

    喫茶店が嫉妬するコーヒー激旨化レシピ集2011 | 秒刊SUNDAY
    techman999
    techman999 2011/11/14
    コーヒーまとめ
  • 1