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  • 登って潜って、月をみて。

    千葉へやってまいりました。 筍の旬は、3~5月くらいだそう。 一緒にゴルフをする知人と、こちらのお店へ。 大多喜町は、筍で有名な町です。 ろばた焼き 童子(わらべ)春のお勧めは大多喜産の筍(たけのこ)山菜料理│千葉県夷隅郡大多喜町 知人オススメの「かぐや姫コース(たけのこ)」と「百万石コース」にしました。 かぐや姫コースは少なめ、百万石コースは魚も肉もあり多いので、ふたりで行く場合はこれらを頼めばちょうどいいとのこと。 ツレと半分こずつします。 まずは、筍の刺身。 ほんのり甘く、シャクシャクと軽やかな歯ごたえです。 囲炉裏に、次々と材が並べられていきます。 鮎は、つやつやと美しく。 椎茸、でかい。 醤油をちろりとたらして、こりゃ楽しみ! 焦げたいい匂いがしてきました。 つくねは、大根おろしでいただきます。 ピーマンも丸ごと。 全部おいしい! ホタテとアワビ、2つめの椎茸が並びます。 アワ

    登って潜って、月をみて。
    tedd707
    tedd707 2022/09/25
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