今や全国区の人気を誇るたこ焼きについて、家庭でできる超おいしい作り方を大公開! 本場大阪で大評判の達人の技や、タコの生態までをも、ガッテン独自の実験で大解析! ポイントは、たこ焼きの中にあるものを入れるだけ。 6人の大学生が「たこ焼き作り」に初挑戦! 最初は手に負えなかったものの、あるコツを覚えただけで、いきなりプロ級の出来になりました。 大学生3チームに5点満点でお互いに採点してもらったところ、コツを知らない1回目は0.5点、2.5点、3点で、「カチカチ・シコシコ・モチモチで美味しくない」という感想でした。 しかし、コツをおぼえた2回目は、いずれも5点満点になりました。つまり、たこ焼きとは、材料がまったく同じでも焼き方ひとつで激変する食べ物だったのです。 1回目と2回目の最大の違いは食感にあるというのですが、大学生がたった1回で会得したという極上の食感はどういうものでしょうか? また、そ