お隣さんから、大きな殻付き牡蠣を頂きました 殻付きは、なかなか手に入りにくいので嬉しい 何にしようかな せっかくだから、殻を利用して・・・ 牡蠣ナイフで殻を開けようとしましたが、手こずりました 3個ずつルクエに入れて、電子レンジ600Wで1分かけて・・・ 少し隙間があくと、そこからナイフを入れると簡単に くれぐれも、加熱しすぎないように。 材料(2人分) 殻付き牡蠣 6個 ニンニク 1片 バター 10g パン粉 大さじ3 ドライパセリ 適量 タバスコ 適量 作り方 1、牡蠣は平らな方の殻を除く。 2、ニンニクはみじん切りにしてバター、パン粉、タバスコを混ぜる。 3、牡蠣の上に2をのせ、ドライパセリを振る。 4、グリルで6、7分焼く。(両面焼きの場合) 味付けは、牡蠣自体の塩分とバターの塩分で、ちょうど良い感じ