2014年1月25日のブックマーク (5件)

  • 牡蠣のガーリックバター焼 - Lemonade

    お隣さんから、大きな殻付き牡蠣を頂きました 殻付きは、なかなか手に入りにくいので嬉しい 何にしようかな せっかくだから、殻を利用して・・・ 牡蠣ナイフで殻を開けようとしましたが、手こずりました 3個ずつルクエに入れて、電子レンジ600Wで1分かけて・・・ 少し隙間があくと、そこからナイフを入れると簡単に くれぐれも、加熱しすぎないように。 材料(2人分) 殻付き牡蠣       6個 ニンニク        1片 バター         10g パン粉         大さじ3 ドライパセリ      適量 タバスコ        適量 作り方 1、牡蠣は平らな方の殻を除く。 2、ニンニクはみじん切りにしてバター、パン粉、タバスコを混ぜる。 3、牡蠣の上に2をのせ、ドライパセリを振る。 4、グリルで6、7分焼く。(両面焼きの場合) 味付けは、牡蠣自体の塩分とバターの塩分で、ちょうど良い感じ

    牡蠣のガーリックバター焼 - Lemonade
    tekkotusuupu
    tekkotusuupu 2014/01/25
    この時期牡蠣は美味しいですからね~(^_-)-☆
  • 1月24日のお弁当 〜ソースかつ丼弁当〜 - うちのお弁当。

    tekkotusuupu
    tekkotusuupu 2014/01/25
    ソースかつ弁当、豪快で美味しそう(#^.^#)
  • 2014.1.22のお弁当 - 雅亭(みやびてい)

    tekkotusuupu
    tekkotusuupu 2014/01/25
    元気になって戻って来て下さい(^_-)-☆
  • 鶏のから揚げと焼き鰯 - 今日も いただきます!

    週末 昨日の夕 鶏のから揚げと揚げニンニク なんだか…、 脇役のスナップエンドウばかりが大きく写ってしまい、 肝心の主役である鶏のから揚げが控えめですが…。 外はカリッと中はやわらかく、美味しく揚がっていました。 揚げニンニクは醤油で絡めています。 なんたって、週末ですから…、匂いを気にせずニンニクバンバンです 焼き鰯 焼いた鰯(イワシ)は、骨を外して大葉と梅干しを挟んでべます。 脂ののった鰯に大葉と梅干し。 美味しいです ちなみに、鰯の中骨はが好んでべます。 ぜんまいとツキコンの炒め煮 ぜんまいの水煮と一度湯がいた突き蒟蒻を 赤唐辛子と一緒に炒めてから煮ています。 鯨刺し おろしたニンニクと生姜を醤油で。 昨日の鯨肉はトロッとして美味しかったです ポチッとお願い致します。 ↓↓ 人気ブログランキング

    鶏のから揚げと焼き鰯 - 今日も いただきます!
    tekkotusuupu
    tekkotusuupu 2014/01/25
    鯨で一杯やりたいですね(^_-)-☆
  • 川越散歩 - なに、食べよう~

    今回の東京行きはマイカーで行きました。 なので、帰りは川越に寄って帰ろうということになりました。 私も夫も一度は行ってみたかったのです。 ナビに案内されてお昼前に「蔵造りの町並み」に辿り着きました。 車は町並みからは5分くらい歩いた裏通りの駐車場に入れました。 平日は最大で600円なので、思ったより安かったです。 予想以上に風情のある町並みに感動しました。 ちょうど、時の鐘も鳴り始めました。 お昼はうどんにしました。 かき揚げは半分でよかったなぁ。。 残してスミマセン。 醤油屋さんのお店なのでテーブルにいろんな醤油がありました。 うどんや天ぷらにつけて味見しました。 どれも美味しかったです。 菓子屋横丁も散策 漬け物屋さんも菓子屋横丁にありました。 沢庵や玉ねぎの漬け物を買いました。 川越まつり会館へも行ってみました。 入るとすぐに「つるし雛」が飾ってありました。 それも素晴らしいのですが

    川越散歩 - なに、食べよう~
    tekkotusuupu
    tekkotusuupu 2014/01/25
    中々風情が有るんですよね(*^_^*)