2014年6月18日のブックマーク (7件)

  • コンビーフじゃが。 - きゅうちゃん出たとこブログ

    子供の声が“騒音”扱いで保育園がつくれないって どんな世知辛い世の中だよ。 ウチの前は、毎朝子供たちの甲高い声が通り過ぎてくし 夏は毎日大音量のラジオ体操に起こされるし、 運動会なんかが近くなれば、お遊戯やらYOSAKOIやら鼓笛隊やらと共に 子供たちの掛け声が連日響いてくるけど むしろ可愛らしくて観に行ってしまう程 全く気にならんけどな。 最近の大人は身勝手な自己主張ばかりが膨らんで、心の視野が極端に狭い人が多くなった。(だからって自分は心が広いとも思ってないが) そして昨今のクレーム “ゆったった感”。 なんでそんなに自分が正しいと思えるのか、ためしてガッテンあたりで解明してほしいッス、きゅうです ども。 さて、久しぶりにコンビーフがべたくなって じゃが芋と煮込んで “コンビーフじゃが” を拵えた。 甘めな肉じゃがもイイけれど、このコンビーフじゃが ワリとどんなお酒にも合う優秀な酒の

    コンビーフじゃが。 - きゅうちゃん出たとこブログ
    tekkotusuupu
    tekkotusuupu 2014/06/18
    葬儀場もごみ焼却所もそうだけど、無ければならない施設なのに・・・。
  • 和牛カルビ弁当(2−1=1) - 「今日も美味しく召し上がれ〜♪♪」

    tekkotusuupu
    tekkotusuupu 2014/06/18
    一緒に飲める熱々のワンタンスープが又、魅力的です
  • 大根蕎麦と佐野ラーメン - ほっこり さくら亭

    tekkotusuupu
    tekkotusuupu 2014/06/18
    塩と見紛う程の佐野ラーメン いやはや、美味しそうです
  • 薔薇のような牡丹のような - さくらのおいしい日々

    薔薇みたいに見えます。 こちらはまるで牡丹のよう しかし、これはみんなベコニアです。 花の直径が10㎝くらいはありそうです いままでベコニアといったら、こういうのしか見たことがないので この大きさにはびっくりしました。 とっても綺麗です にほんブログ村

    薔薇のような牡丹のような - さくらのおいしい日々
    tekkotusuupu
    tekkotusuupu 2014/06/18
    ベコニアのイメージからすると随分違いますね 確かにバラのようだったりぼたんのようだったり 品種改良は凄いですよね
  • 急なお友達のおもてなしセット~カスタードクレープ - Lemonade

    梅雨の晴れ間の好天が続いていましたが・・・ こちらでは、そろそろお天気が怪しくなってきました 昨日、友人が近くまで来るので届けたい物があると・・・ こういう時に、ちょっと美味しいものを作って、友人を「おもてなし」したいですね クレープ 日製粉さんより 「急なお友達のおもてなしセット」 オーマイ スイーツつくろう!シリーズより、 混ぜて焼くだけ♪      クレープミックス 冷たい牛乳と混ぜるだけ♪  カスタードクリームミックス を使って、カスタードクレープを作りましょう 混ぜるだけというので、誰でも簡単に・・・思い立った時に出来ます まずはクレープ生地を・・・ クレープミックス・卵・牛乳・サラダ油を混ぜるだけ。 ダマにもならず、あっという間に生地が出来ます。 焼いてみましょう。 フライパンに油を薄くひき、お玉に軽くいっぱいを流し入れ広げます。 表面が乾いてきたら、裏返し・・・ クレープ生

    急なお友達のおもてなしセット~カスタードクレープ - Lemonade
    tekkotusuupu
    tekkotusuupu 2014/06/18
    ラズベリーを使ってる処がお洒落ですね(^_-)-☆
  • 夏のおにぎり弁当 - 今日も いただきます!

    6月18日(水)のお弁当 おにぎり (新生姜) (カリカリ梅・じゃこ・大葉) (柚子胡椒ふりかけ) 鰆西京焼き・一口揚げ・塩茹で絹さや 一口チーズ・魚肉カステラ・アメーラルビンズ 牛肉とごぼうのしぐれ煮(山椒の芽) ポチッとお願い致します。 ↓↓ 人気ブログランキング

    夏のおにぎり弁当 - 今日も いただきます!
    tekkotusuupu
    tekkotusuupu 2014/06/18
    このまま何処かへ行楽に出かけられるお洒落なおにぎり弁当ですね 山椒の芽を使ったり、カリカリ梅(これって手造りかな?)
  • 丸ごと冷しトマトと焼きそば&朝ご飯 - なに、食べよう~

    おはようございます 昨夜は、休日にべる予定だった焼きそばを作りました。 日曜日、夫婦二人で中華ランチしちゃったので。。。。 豚肉・キャベツ・人参・ピーマン 豚肉は余計な脂を落として、 野菜の加熱しすぎを防ぐため 一度茹でてから使っています。 薄めに味つけして、べる時にオイスターソースをかけています。 サラダとして丸ごとトマトサラダ 湯剥きしたトマトを袋に入れて寿し酢を注いで 漬けて冷しておきました。 ほうれん草とエリンギとキクラゲを茹でて 胡麻油と麺つゆと寿し酢で味付けした物を 冷しトマトと一緒に盛りつけました 朝ご飯はシジミ汁 インゲンのお浸し キンピラごぼう おろし納豆 温卵 きゅうり漬け 人気ブログランキングへ にほんブログ村

    丸ごと冷しトマトと焼きそば&朝ご飯 - なに、食べよう~
    tekkotusuupu
    tekkotusuupu 2014/06/18
    食べる寸前のオイスターソース。メモです( ..)φメモメモ