何かのサイトで、野菜とたんぱく質と食パンを一緒に摂れるトーストを見た記憶を頼りに、週末のブランチに作ってみたくなりました。 ケチャップを塗って、千切りキャベツを敷いて、真ん中に卵を落として、トースターで焼きました。 前夜の残りのサーモンも焼いてみた。 夫、このキャベツ甘いねと言う。 キャベツじゃなくてその下に塗ったトマトケチャップが、リコピンたっぷり濃くて甘いんだと思うよと私。 夫君、味わかってるようで、実は適当なんじゃないの?知ってたけど😁 ライ麦食パンが3枚あったので、1.5枚づつにしました。 夫と身長差17センチあるのに、同じ量食べていていいのか?と心配になる😮 ☝今更? 後でチェックしたら、オリジナルのレシピでは、キャベツの下には、マヨネーズを塗って、ハムと溶けるチーズをのせていました。 ケチャップではなかった😮 適当なのは、私でした😆 www.kurashiru.com