老若男女問わず人気の定番デザート「プリン」。同じような言葉に「プディング」というものがありますが、日本人にはあまり馴染みがないかもしれません。 プリンの定義とは? 「プディング」と「プリン」はなにが違うのか? プディングの歴史 もともとは船乗りの食べ物だった? 日本にあるプリンは大きく2つに分かれる? カスタードプリン ゼリータイプのプリン カスタードプリン ケミカルプリン 焼きプリン クリームプリン 牛乳プリン、抹茶プリン、 かぼちゃプリンetc プリンの好み「固め派」VS「なめらか派」 様々なバリエーションのプリン(プリンの進化) なぜカラメルが入っている? 3個セットで売られている理由は? ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 プリンの定義とは? 「プリン」に明確な定義はおそらくないでしょう。ですが、皆さんが普段口にしているプリンには卵の熱凝固を利用して作られる「カスター
![プリンとは? - japan-eat’s blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ea9dc002d4424d37e1a6873507a0b13d1949427f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fj%2Fjapan-eat%2F20230910%2F20230910155618.jpg)