2021年8月17日のブックマーク (5件)

  • 🌸ハニーズ物語 s5 石川県 - しなやかに〜☆

    🌸今日のハニーズの一言 tasan とpapa 今回は石川県入りました〜😊✨ 行きたいなぁとか興味ある場所、またはオススメされた場所に行ってますのでよろしくお願いします😆🌸 石川県を散策するのに、能登半島、金沢市、加賀の温泉郷と3つに分けまして、、 情報量の都合で今回は能登半島と加賀温泉郷について書いていきます☺️ 真ん中にあたる金沢市は次回作りまーす☺️ ✨コトド 「能登半島は綺麗な景色多いなりな」 ✨ねぇやん 「スイーツもいっぱいあるなりな」 ✨ひめち〜 「能登半島はドライブにいいにゃん」 ✨なつ 「加賀市は温泉郷わん」 ⭐️まずは、能登半島から〜 🌸千里浜なぎさドライブウェイ https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E9%87%8C%E6%B5%9C%E3%81%AA%E3%81%8E%E3%81%95%E3%83%89%E3%8

    🌸ハニーズ物語 s5 石川県 - しなやかに〜☆
    temahime
    temahime 2021/08/17
    輪島の朝市に行ったことがあるんだけど、千枚田を通る時にぐっすり寝てたおバカさんです。残念だったんです。Pちゃんの記事で見れて良かったです。
  • 地方出張に行ってきました(゚ω゚)ノ - ちまりんのゆるい日常

    にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します(●´ω`●)。 見に来て下さいまして、 ありがとうございます(/・ω・)/。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ お盆休みが瞬く間に終わっていきました…(;゚∇゚)。 お仕事頑張ってきます(ง •̀ω•́)ง✧ !! 今日は先日行った地方出張でΣ /■\_・*)パチリした写真を載せてみます🎵。 とにかく日差しの強い日でしたが、出張先付近を少しだけ散策してみました。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 8月初旬 暑い昼下がりですι(´Д`υ)アツィー💦。 すごく綺麗な青空🟦でした。 玉ガイシの近くに小鳥🐦️が止まっていました。 可愛い(

    地方出張に行ってきました(゚ω゚)ノ - ちまりんのゆるい日常
    temahime
    temahime 2021/08/17
    今日も暑くなりましたね。お仕事頑張って下さい。
  • いざ出陣、2回目のワクチン接種に挑む! - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ

    今日は、2回目のコロナワクチン接種に行ってきます。 副反応、1回目は接種8日後にモデルナアームで、腕がけっこう腫れました。 2日間ほど痛いような痒いような、そんな感じでしたが、我慢できないほどではありませんでしたから、クスリを塗ったり冷やしたりという処置はしませんでした。 2回目の副反応は、それでは済まないであろうと覚悟しています。 若くもなく、まだ高齢者ともいえず、中途半端な年齢の私世代でも、38℃程度の発熱がある方は多いようです。 二女の旦那様は39℃まであがったそうです。 二女の旦那様のお母様(大ママ)は私と同じ年齢ですが、38℃の熱で治るまでに3日かかったとか。 ということで、二女からのLINE。 ちゃんとあらかじめ、解熱剤と熱さまシートとガリガリ君を用意しておくんだよ! え?ガリガリ君? 私はガリガリ君は好きじゃない(笑) リンク なのでサクレ(レモン)を3つ買っておきました。

    いざ出陣、2回目のワクチン接種に挑む! - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
    temahime
    temahime 2021/08/17
    副反応が軽いといいですね。私はフルーツゼリーが美味しく食べられました。
  • 緑のスティックパン(スピルリナとレーズン酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    このところイースト利用の パン作りが続いていたので 久々のレーズン酵母パン 前回記事に引き続き スーパーフード、スピルリナを ほんの少し入れてみた。 mkonohazuku.hatenablog.com 前回は色の違いを確かめたくて 濃い緑色のパンに挑戦したけど 今回は、感を確認したいので スピルリナは少なめで。 成形。薄緑のスティックパン 自家製酵母のパンは イースト利用のパンより 引きが強く、膨らみ方が違うので カットはがっつりと入れてある。 焼き色がやや薄めだけれど いつになくふんわりと焼けていたので 焼成終了。 クリームチーズと ドライプリコットをサンドした。 チーズとアプリコットの甘酸っぱい フィリングの味が前面にでているので スピルリナの藻っぽい香りは 全くしない。 このパン、自家製酵母らしく 引きの強いパンを目指して 考えたレシピなのだけど 今回は妙にふんわりと焼きあがった

    緑のスティックパン(スピルリナとレーズン酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    temahime
    temahime 2021/08/17
    クリームチーズとアプリコットの相性はいいですね。自家製酵母の時は深くカットを入れた方がいいのですね。勉強になります。スピルリナのパン、まだまだ楽しみです。ぴい子さんのお部屋素敵ですね~
  • 青と緑のフランスパン(スピルリナ) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    いつも愛読させていただいている OTSHOKOPAN (id:ot_nail)さんの ブログを読んでいて 焼いてみたくなったパン。 ot-icecream.hatenablog.com ↑ ↑ ↑ こちらはOTSHOKOPAN (id:ot_nail)さんが スーパーフード、スピルリナパウダーから 青い水を誕生させる実験に成功した記事😆 健康効果についても 詳しく記載して下さっています♪ 私もOTSHOKOPAN (id:ot_nail)さんと 同じスピルリナパウダーを購入して パン作りに挑戦してみた。 まず2種類の水を作る。 折角なので緑のパンにも挑戦する。 捏ねあげたパン生地。 水色が少し薄いのが気になるけれど そのまま作る。 棒状に成形する → 発酵(ホイロ) 小型のフランスパン。 切れ目(クープ)は1で。 ちょっと不格好だけど、綺麗に焼けた。 緑色は良い感じに発色した 水色は、

    青と緑のフランスパン(スピルリナ) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    temahime
    temahime 2021/08/17
    こんなパンが焼けるんですね!見逃さなく良かったです。とてもきれい~。食べなくてもいいです。眺めていたいと思わせられるパンですね、見れて良かった、ありがとうございます!