2021年10月13日のブックマーク (3件)

  • チーズ食パンリベンジしたぜぇ~ - 犬2頭と一緒に暮らす

    前回、初めてチーズパンを作ったが微妙過ぎたのでリベンジした。 www.penginsamurai.com 前回は映える様にミルフィーユの様に段にしたチーズパンを作ったが、全てが中途半端だったので、スライスチーズをやめてブロックのチーズに変えた。 レッドチェダーとモッツアレラを使用。 この2種類のチーズを投入する事によって、噛んだ時の感を楽しむ為と、風味、見た目を意識して2種類のチーズを使いました。 チェダーとモッツアレラを半分半分にして約140g投入。 結論!合格。 前回のもよりも全然美味しさが違う。 2種類のチーズを使った事も成功。 思惑通りの結果になった。 これなら喜んでももらえるだろう。

    チーズ食パンリベンジしたぜぇ~ - 犬2頭と一緒に暮らす
    temahime
    temahime 2021/10/13
    わ~、美味しそうでーす!すごくきれい💖チェダーの味をモッツァレラが柔らかく包み込むような味のイメージ。パンのきめ細かさにも驚かされます。
  • 本当はおいしい「オートミール」のレシピ。オートミールを米化して、ピザやチャーハン、おにぎりをたらふく食べる方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    オートミールをおいしくべる方法=「オートミール米化」を検証 突然ですが、オートミールって、いまいちおいしくないと思いませんか? (共感してくれる人も多いはず)。 初めてべたときは、「これ、鳥のエサ!?」(失礼!)と衝撃を受けました。 実際、オートミールの原料のオーツ麦は鳥のエサとして売られているのであながち間違いではないのです。 海外では、牛乳や水で煮てドロドロの状態でべるのが朝の定番ですが、どうしても好きになれません。 そんなオートミールをおいしくべる方法が「オートミール米化」というもの。 オートミールを米として見立てて調理して、チャーハンやピザ、お好み焼きやおにぎりなどをつくるというものなのですが、はたして、その味は? 『オートミール米化ダイエットレシピ』(学研プラス)というを参考にしながら、実際に作ってみました! 「オートミール米化」の基とは オートミール米化の作り方は

    本当はおいしい「オートミール」のレシピ。オートミールを米化して、ピザやチャーハン、おにぎりをたらふく食べる方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    temahime
    temahime 2021/10/13
    どれも作ってみたいものばかりです。
  • 【漁師直伝】たった5つの材料で作る「あら汁」が美味しすぎる - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。 鹿児島のライター、横田ちえです。 皆さんは自宅で魚を調理しますか? 私はせいぜいスーパーで刺身を買ってきたり、焼き魚をしたりするくらい。魚料理というほどのものはほとんど作っていません。魚は外でいただくことが多いです。 魚の煮つけなどの手が込んだ料理は、「下処理が面倒」「手早く調理しないと生臭くなりそう」という気持ちもありなかなか重い腰が上がりません。 とはいえ魚は大好き! 家でおいしい魚料理が作れるに越したことはありません。 そこで、魚のことを一番心得ている人、漁師さんに調理法を教わることに。 www.hotpepper.jp キャリア35年、飲店経営歴14年。長崎のベテラン漁師・三浦さんに魚初心者でもトライしやすい魚レシピを教えてもらってきました。 レシピは「あら汁」と「魚のすり身揚げ」です。 ▲愛犬のミケと三浦さん。三浦さんが経営する飲店「おおとり丸」にて。三浦さん

    【漁師直伝】たった5つの材料で作る「あら汁」が美味しすぎる - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    temahime
    temahime 2021/10/13
    あら汁、作り方がシンプルですね。魚のすり身揚げもとても美味しそう。どちらも作ってみたいです。漁師さんの料理は魚を知り尽くしていらっしゃるからきっと美味しいと思います。