今回はもちアワとかぼちゃを使った、ヴィーガンカルボナーラのレシピを紹介していきます。もちアワとかぼちゃがあれば、卵やチーズを使わなくても濃厚なカルボナーラが作れます。これからヴィーガン生活を始める方にもおすすめの一品です。是非参考にしてください。 具材と分量 レシピ①かぼちゃクリームを作る レシピ②パスタとクリームを絡める 黒こしょうがアクセント! 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎かぼちゃ 220g ◎もちアワ 20g ◎豆乳 200cc ◎えのき 50g ◎板麩 1枚 ◎塩 小さじ1 ◎黒こしょう 少々 ◎米味噌 少々 ◎水 大さじ1 ◎パスタ 100g ◎オリーブ油 適量 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①かぼちゃクリームを作る まず最初に、かぼちゃを一口大に切って水をふります。そこ