今回はかぼちゃとブロッコリーを使って、栄養満点のカラフルニョッキを作ってみました。ニョッキのもちもち食感と野菜の優しい甘みが楽しめる一品です。白高キビを使ったミートソースの作り方も紹介しているので、是非参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①2種類のニョッキを作る レシピ②白高キビのミートソースを作る お皿に盛り付けたら完成! 具材と分量 具材と分量(2~3人分) ■かぼちゃのニョッキ■ ◎かぼちゃ 300g ◎強力粉 50~100g ◎塩 小さじ1/2 ◎オリーブ油 大さじ1 ◎水 適量 ■ブロッコリーのニョッキ■ ◎ブロッコリー 150g ◎じゃがいも 150g ◎強力粉 50~100g ◎塩 小さじ1/2 ◎オリーブ油 大さじ1 ◎水 適量 ■白高キビのミートソース■ ◎白高キビ 70g ◎無塩トマトジュース 300cc ◎顆粒コンソメ 小さじ2 ◎ウスターソース 大さじ1 ◎