●材料と分量 豚肩ロースブロック肉:食べたい分だけ(※) タマネギ:食べたい分だけ 塩・コショウ:適量 ●料理工程 【1】 豚肉は常温に戻し、塩、コショウをたっぷりとすり込む 【2】 アルミホイルで受け皿を作り、スライスしたタマネギを敷き【1】をのせる 【3】 オーブントースターに〈2〉を入れ、15分焼いてトースター内で15分寝かせる。肉の上下をひっくり返して、もう15分焼き、そのまま30分寝かせる 【ひとくちメモ】 肉が100g増えるごとに、焼き時間を5分延長する。600gなら両面1セットずつ+焼き10分延長する。最後の寝かせ時間は30分でOK ※掲載したレシピは400gの場合。 オーブントースターの過小評価にモノ申す! どこの家庭にもある、リーズナブルな調理家電といえば……オーブントースターだ。ところがオーブントースターは調理家電としては半人前扱いされることが多い。例えば2014年にパ
![#5 トースターの有効活用が生んだ、手間なしローストポーク | For M](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6cc4fd9a110307051b220691db7b6e7dc48dc60c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2Fauto%2Ftipsplus%2Fseries%2F118%2F20150630_1435628108611.jpg)