パンに関するtenkotのブックマーク (2)

  • コロッケサンドのレシピ/作り方:白ごはん.com

    ポテトコロッケ … 1個(※) パン(6~8枚切) … 2枚 せん切りキャベツ … 40~50gほど ウスターソース … 大さじ1ほど マヨネーズ … 大さじ1と1/2ほど 練り辛子 … 小さじ1/5 ※コロッケは半分に切ってからパンにのせるのですが、小さいコロッケなら1セットで1.5個くらいでも。 コロッケサンドのレシピ/作り方 コロッケは買ってきたものでも、家で作ったもの(→レシピはこちら)でもいいのですが、冷蔵しておいたものなら特に、しっかり温めることが大切です。 お皿にのせてはじめにレンジ600Wで40~50秒加熱して軽く温めてから、トースターでじっくり3~4分かけて加熱すればばっちり温まると思います。 ※コロッケのサイズや冷え具合にもよるので、上を参考にしっかり温めてください。また、トースター加熱の際はアルミホイルで包むと焦げすに温まります。 コロッケを温める間にせん切りキャベ

    コロッケサンドのレシピ/作り方:白ごはん.com
    tenkot
    tenkot 2021/02/21
    お惣菜のコロッケで作ってもマジうまい。薄いものであれば半分に切らずに2個どーんと。パンは8枚切りの方が食べやすい。ソースはたっぷり。辛子必須。めんどければキャベツも千切りキャベツを買ってこればOK。
  • 簡単フライパンでたまごチーズトースト by Vivier

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    簡単フライパンでたまごチーズトースト by Vivier
    tenkot
    tenkot 2019/06/23
    ハーフベーコン使っても大きさがちょうどよい
  • 1