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  • スープジャーでつくる「置き弁スープ」 5品:第4週|有賀 薫

    留守番をする人のためのお弁当、それが「置き弁」。Twitterで毎日紹介している、置き弁用のスープ弁当のレシピです。月曜から金曜まで、1週間分まとめています。 月曜:焼きキャベツと新たまねぎ、ハムのスープ今、無料公開もしている『スープ・レッスン』の人気スープ「焦がしキャベツのスープ」を、スープジャーで作ってみよう、と思いました。さすがに串切りにしたままのキャベツは入らないので、中心を少しとって、半分にザクッと切りました。しっかり焦げ目をつけるのがコツです。たまねぎもとろとろ、キャベツもやわらかくおいしく煮えました。 ▼材料(380mL) キャベツ 100g弱、たまねぎ小1/4、ハム30g、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1 ▼作り方 1 串切りにしたキャベツを半分に切り、つまようじで葉を止める。たまねぎはざく切りにする。 2 フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツの切り口をこんがり

    スープジャーでつくる「置き弁スープ」 5品:第4週|有賀 薫
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