火を使わないポター麩(お麩ポタージュ)、朝ごはんにぴったりです! バゲット使うと舌触りが悪くなるし、かといって使わないとジュースやスムージーみたいで頼りがありません。そこで、お麩を使うとやさしいとろみがつき、生の野菜もマイルドになってとっても良いです。火を使わなくてできるというメリットもあります。お麩のおかげでジュースだけより腹持ちもぐっとよくなるし、スムージー的な感覚でつくる冷たいポター麩(お麩ポタージュ)、栄養もとれて忙しい朝におすすめです! 今日ご紹介のポター麩は、暑い今の時期にピッタリ! 冷凍ブルーベリーをつかった紫色です。 材料:2人分 ブルーベリー(冷凍)…80g 豆腐…大さじ2 はちみつ…小さじ1 くるみ…4コ(フライパンで炒ったもの) お麩(今回はポタージュ専用麩を使用)…6コ 水…1/2カップ つくり方 1.お麩は水で戻しそのまま、他の材料と一緒に容器に入れ、ハンドブレン