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ブックマーク / www.dee-okinawa.com (2)

  • 骨汁が気になる

    沖縄の堂は汁物のメニューが豊富。 みそ汁・魚汁・牛汁・中身汁・骨汁・山羊汁・イラブー汁・むじ汁・いなむどぅち・アバサー汁・イカスミ汁・アーサ汁・あひる汁・ひーとぅー汁...などなど。思い浮かぶものだけで13種類もある。 汁物専門店があるくらいバリエーション豊か。だいたい具沢山で安い。注文するとドンブリで運ばれてくる店が多い。 これだけ多くの汁物がある中、今回は骨汁に注目。 骨汁は、沖縄そばなどの出汁を取るときに使った豚の骨付き肉じゃなくて肉つき骨を、スープと野菜で煮込んだ一品。 出汁を取った骨を出汁で煮るという何とも不思議な汁物。お店によっては骨汁専用に煮込んでいるところもあり、作り方はいろいろあるみたい。 とん吉堂 浦添病院のすぐ近く。 ちょうどお昼時だったので、ガテン系の兄ちゃんたちや家族連れが多く繁盛していた。 どんと勝つぞ!勝つ丼も気になる なんと紅豚の骨らしい! 骨汁は数量限

    骨汁が気になる
    tennendojo
    tennendojo 2012/05/10
    たべたい…⇒骨汁が気になる - 沖縄B級ポータル - DEEokinawa(でぃーおきなわ)
  • NEWハブプラス跡地 | 2012エイプリルフール

    2012年エイプリルフール企画「NEWハブプラス」の公開は終了いたしました。 なお、「NEWハブプラス」へのコメントに「そんなことよりバグを直せ」というものがありましたが、 当サイトは沖縄B級ポータルであり、コナミさんとは何の関係もございません。 それでは今後とも沖縄B級ポータルDEEokinawa(でぃーおきなわ)をよろしくお願いします。 撮影に協力頂いた、「おきなわワールド 文化王国・玉泉洞 ハブ博物公園」さんの記事もあわせてお楽しみください!

    tennendojo
    tennendojo 2012/04/01
    かわいい!⇒NEWハブプラス
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