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ご飯に関するtennootoのブックマーク (8)

  • マツコも仰天!【ウインナーはもう焼かない!?】CMのように「パリッ!」劇的にウマくなる食べ方 | ヨムーノ

    マツコも仰天!【ウインナーはもう焼かない!?】CMのように「パリッ!」劇的にウマくなるべ方 2024年03月04日更新 こんにちは!くふうLive!ライターのmomoです♪ パリッとした感とジューシーな肉汁がたまらないウインナー。 茹でても焼いても、ほぼ間違いなく美味しく作れるウインナーですが、"ちょっとしたコツ"を知っておくとワンランク上の美味しさが味わえるんです♪ そこで今回は、テレビで紹介された「ウインナーを焼かないのに美味しくなるコツ」をご紹介していきます!忙しい朝にもオススメな方法なので、ぜひ見ていってくださいね。 ホンマでっか!?TVで話題「ウインナーは温度にこだわるべし」 人気テレビ番組「ホンマでっか!?TV(2014年放送)」で紹介されたのは、ソーセージを研究する酪農学園大学:石下真人教授が教える「ウインナーを美味しくべる方法」です。 石下教授いわく、ウインナーは焼く

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  • 無理なく野菜をたっぷり摂取できる「菜飯定食3選」を新生活にすすめたい【ツジメシの日常メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 「ツジメシの日常メシと週末メシ」、今回は日常メシ。 菜飯(菜っ葉の混ぜご飯)は、ケ(日常)のの代表と言えるのではないでしょうか。 大根や蕪の葉を茹でたり炒めたりしてご飯に混ぜるのが一般的ですが、ここではそのほかのいろいろな菜っ葉を、焼き、塩もみ、生とそれぞれに合った方法で菜飯にします。 栄養バランスと事満足度的に菜飯と合わせてべたい、タンパク質が摂れるダシいらずの簡単な汁物との組み合わせでご紹介します。 無類の菜飯好きの僕がおすすめする、「菜飯定3選」。 たくさん品数作らなくても、これでじゅうぶんな事です。春から新生活のみなさん、こんなシンプルな自炊はいかがですか? 焼き菜花の菜飯、ごぼうの豚汁 焼いた菜の花は美味しいので、ご飯と混ぜてももちろん美味しいです。 豚汁は、いわゆる「豚汁」として最小限の構成要

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  • 素麺の翌日にぜひ!「夏の薬味ご飯」【ツジメシの日常メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は「日常メシ」。 素麺やカツオのたたきは夏の定番ですね。どちらも薬味たっぷりがおいしいですが、いろいろ種類を揃えると、半端な残りを持て余したりしませんか? そんな薬味を活用した、夏に嬉しいさっぱりご飯をご紹介します。 薬味を、ご飯と炊くもの、しょうゆ漬けにするもの、生で使うものに分けてご飯と合わせます。夏らしい香りと、色々な感が楽しめます。 このためにご飯を炊くのは手間だなあというとき用に、普通のご飯で簡単に作る方法も最後に説明します。 レシピメモはこんな感じ。 ツジメシの「夏の薬味ご飯」 材料(1人分) 米 1合 生姜 みじん切りで大さじ1 油揚げ みじん切りで大さじ1 キュウリ 1/4(30g) 大葉 3-5枚 しょうゆ 小さじ2 青ネギ 1-2 みょうが 1

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  • 茹で鶏を作ったら必ずつくる、チキンライス | あさこ食堂

    茹で鶏の煮汁でご飯を炊きます。 今回は、塩とごま油で和えたきゅうりもそえました。 材料:2人分(ご飯は作りやすい分量) 茹で鶏(もも肉)…1枚(茹で鶏のつくり方) *ご飯 米…2合 茹で鶏の煮汁…全量 酒…大さじ1 しょうがの千切り…2かけ分 *タレ 味噌…大さじ1 酢…大さじ1 ごま油…大さじ1 しょう油…小さじ1 砂糖…小さじ1/2〜小さじ1 お好みで、にんにくのすりおろし…小さじ1/4〜1/2 大葉…6枚 つくり方 1.米はといで炊飯器に入れ、茹で鶏の煮汁、ナンプラー、酒を入れよく混ぜてから、いつもの水加減まで水を足し、生姜をのせ、時間があれば30分ほどおいてから、普通に炊きます。 2.タレの材料を合わせておきます。 3.蒸し鶏はべやすい大きさに切ります。(温かい方がよければ、炊きあがったご飯に15分ほどのせてから切ります。) 4.ご飯を器に盛って、蒸し鶏、大葉を手でちぎってのせ、

    茹で鶏を作ったら必ずつくる、チキンライス | あさこ食堂
  • 【和風チャーハン】鰹節でおかかチャーハン!旨味豊富で味付け楽! - 北のコックが気分で料理していく。

    今日は鰹節を使って和風チャーハン! 今回はチャーハンの作り方を少し変えて作ってみます! かなり簡単な作り方! 材料は常備してあるようなもので作ります! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク 鰹節で作る和風チャーハンの材料 鰹節で作る和風チャーハンの作り方 鰹節で作る和風チャーハンのポイント 他の和風チャーハンのレシピ 最後に 鰹節で作る和風チャーハンの材料 ご飯・・・・・・1杯 卵・・・・・・1個 ねぎ・・・・・・7cm 鰹節・・・・・・1パック(約2g) 醬油・・・・・・大さじ1 ほんだし・・・・・・1つまみ 塩・・・・・・適量 油・・・・・・適量 油の代わりにマヨネーズを入れたりしてジャンキー な味付けにしても良し! 他にレタスやハムなどの具材を加えても良し! 鰹節で作る和風チャーハンの作り方 まずは材料の準備! ねぎは刻む。 ご飯は冷めているなら電子レンジで温める。 卵は溶

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  • 札幌で美味しい炒飯が食べたいなら、まずここに来るべし! - サツグルメ!

    札幌市東区の『玉林酒家』に行って来ました。 採点★★★★★ 店前には駐車場が4台分あります。 道路の向こう側にもあるようですね。 いかにも中華屋さんという店内。 こういう雰囲気は結構好きです。 炒飯は3種類ありますが、断然チャーシュー炒飯がオススメです。 肉の旨味があって一番美味しいんですよ。 そして、この店に来たらべるべきはもうひとつ。 ラータンです。 ■お1人用プチラータン 730円 これです、これ。 ここに来たら、まずこれをべるべき。 メニューの説明にあるとおり、豚肉と白菜の煮込みです。 これが辛くて美味しい! 辛いのが苦手な人はちょっと要注意ですが、苦手じゃなければ普通にべられる辛さです。 ガツンとくる辛さじゃなくて、あとからジワリとくる辛さ。 汗が止まらなくなります。 ちょっと混ぜた状態。 美味しそう〜。 豚肉でーす。 白菜だけべるとキムチのようですが、一応メインは豚肉で

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  • ご飯2合ぐらいならすぐに食べてしまう美味しさ「ネギ塩チキンライス」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    炊飯器で炊いたご飯と炒めた長ネギ&鶏肉を合わせるだけなんだけど、これが凄くウマイ。1人1合は余裕です。 人が来たときにも手が込んでそうに見えるらしくオススメ。 今回の参考レシピ 自宅で簡単!絶品ネギ塩チキンライスの作り方 | CLOCK LIFE* すでに何度か作っていて、パクチーとナンプラーでタイ風にしたのも美味しかったし、長ネギを玉ネギに変えたバージョンも美味しかった。 ネギ塩チキンライスの材料(2〜3人分) 鶏モモ肉・・・・・・・・・・1枚 長ネギ・・・・・・・・・・1 (A)すりおろした生姜・・・・・・・・・・1かけ (A)すりおろしたニンニク・・・・・・・・・・1かけ (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい ご飯・・・・・・・・・・2合 面倒であれば、生姜とニンニクは参考レシ

    ご飯2合ぐらいならすぐに食べてしまう美味しさ「ネギ塩チキンライス」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    tennooto
    tennooto 2015/03/26
    自由度高くていいなあ。均等に3㎝幅に~とか調味料の分量が細かすぎると覚えられないし。いちいちレシピ参照もめんどくて作らなくなるの。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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