テレワークで忙しく、料理を作る時間があまりないので、ランチは家にあるもので、さっと作りたい! そんな願いを叶えてくれるのが、冷凍うどんを活用した簡単レシピです。5分で作れ、腸にも嬉しいキムマヨうどんをご紹介します。 5分で完成!冷凍うどんでキムマヨうどん 材料 冷凍うどん 1玉 キムチ 大さじ2 マヨネーズ 大さじ1 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1 すりごま 小さじ1 いりごま 小さじ1 刻み海苔 お好みで 作り方 1. 冷凍うどんを電子レンジで袋に記載されている時間、加熱します。このとき使用する冷凍うどんが電子レンジNGの場合は、指定の加熱方法で温めてください。 2. キムチ、マヨネーズ、麺つゆ、すりごまを容器にいれてよく混ぜます。 3. 温めたうどんをボウルに入れます。 4. うどんに手順2をかけます。 5. 全体に絡まるよう
![もう麵つゆで食べない。5分で完成「冷凍うどん」のおいしい食べ方(saita)|dメニューニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4abc5b2e966c527c7a0360635a9c52ab56409088/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.topics.smt.news.goo.ne.jp%2Fpicture%2Fsaitapuls%2Fm_saitapuls-26412.jpeg)