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ブックマーク / winegohan.seesaa.net (6)

  • にんじんとくるみのサラダ: ヤスナリオのブログ(旧)

    このサラダを覚えてから、 「冷蔵庫でシワシワになっちゃってるにんじんよ、さらば」 になりました。 カレーなんか作るときに、にんじん1袋買ってきてもいつも必ず1くらい余っちゃってたけど、 このサラダで解決。 にんじん1なんてすぐ無くなっちゃう。 作り方はカンタン。 にんじんを1を千切りにしてボウルに入れ、 塩小さじ1/2 オリーブオイル小さじ1 酢小さじ1 こしょう適宜 砕いたくるみ適宜 あと隠し味にカレー粉をひとつまみ入れて和えるだけ。 にんじんがしんなりしたらべごろー。 にんじんとくるみの感がシャキシャキポリポリで楽しいよ。 僕もそうですが、このサラダの場合、千切りがヘタでもいいよね。どうせしんなりしてべやすくなっちゃうから笑。 応援クリックいつもありがたいです! ↓今日も4649!

    teren
    teren 2019/03/30
  • じゃがいもとツナのドライカレー: 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ(旧)

    じゃがいも、たまねぎ、ツナ缶。 この辺、常備してる人多いかなと。 というわけで、 常備してある材でパパッと作れるカンタンドライカレー。 ドライカレーってあんま自分で作ったりしないかもだけど、 カレー粉とソース(ウスターがベスト)を買っておけば割とカンタンに出来ちゃうんだ。 もちろんツナ缶じゃなくて豚こま肉とか何か冷蔵庫に余ってる材で大丈夫。 おいしくて、しかもじゃがいもゴロゴロでおなか満足度も高し! 煮込まなくていいので、 べたい時すぐべられちゃうドライカレー、おすすめでっす。 レシピブログ男の料理ランキング、昨日はおかげさまで2位でした!ありがとうございます!! うまそうだ!こりゃ応援しなきゃ!と思ったなら(笑)、 応援クリック↓どうぞよろしくー!! じゃがいもとツナのドライカレー 材料:2人分 じゃがいも 2個 皮を剥いて8つくらいに切り2分くらい水にさらす たまねぎ 1/2個

    じゃがいもとツナのドライカレー: 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ(旧)
    teren
    teren 2014/12/30
    ドライカレー ツナ 簡単
  • 納豆ドライカレー: ヤスナリオのブログ(旧)

    ドライカレーって意外とカンタン。 挽き肉とたまねぎを炒めて、基はソースとカレー粉、あと砂糖とお酒などで味付けすればすぐ出来ちゃう。 あとは好み具材をプラスしちゃばいいのです。 で、この日は納豆をプラスで納豆ドライカレー。 肉が無かったので、ベーコンをみじん切りにして入れたら、これが逆に正解。 卵黄がのってるんだもの、いかにもベーコンとも納豆とも相性良さげだしょ。 混ぜてったらすんごいうまかった。 ちなみにコレ、略してNT/DC(ナットウ/ドライカレー)と呼びます。AC/DC はこちら レシピブログ男子料理ランキング、いつも応援ありがとうございます!! ↓ココをクリックで1票です!ヤスナリオに1票よろしくお願いします! 納豆ドライカレー 材料:2人分 納豆 2パック 水でザッと洗い軽くぬめりをとり、ザルにあけておく。 ベーコンスライス 2枚 1cm角に切る たまねぎ1/2個 みじんぎり

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    teren
    teren 2014/12/30
    ドライカレー 納豆 簡単
  • なすみそドライカレー: ヤスナリオのブログ(旧)

    なすとピーマンのドライカレーに味噌をプラスしてみた。 コクがでるんだー、味噌は。 なすがいろんなうま味を吸って、 ドライなんだけどジューシーなドライカレーになった。 ちょっぴり和風テイストで白ごはんがすすむ夏のドライカレー。 なすみそドライカレー作り方:ひとりぶん 材料: 豚挽肉 なす ピーマン たまねぎ にんにく しょうが 水大さじ1 酒大さじ1 カレー粉大さじ1 みそ小さじ1 砂糖小さじ1 フライパンに油をひいて、 豚挽肉100グラムとたまねぎ(みじんぎり半個分)を炒める。 続いて、 ナス(一個分輪切りの半分切り)とピーマン(ざく切り)も炒める。ナスが油を吸うので、少し油を足す。 にんにくとしょうがのみじん切り(半かけ分)をここで入れる。 ナスに焼き目が付いたら、 水大さじ1 酒大さじ1 カレー粉大さじ1 みそ小さじ1 砂糖小さじ1 を入れて炒める。水分足りなくなったら水を足す。 仕上

    なすみそドライカレー: ヤスナリオのブログ(旧)
    teren
    teren 2014/12/30
    ドライカレー 味噌
  • 「貧乏人のスパゲティ」と呼ぶにはあまりにウマすぎる「パン粉スパ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ

    ずっと前から冷凍庫に眠ってる「パン粉」。 そろそろ使ってしまわねばヤバし! そういえば 「パン粉のスパゲティがおいしい」 と、誰かが言ってたなぁってことで、ちょっと検索して作ってみた。 まずは フライパンに オリーブオイル 大さじ2 アンチョビ 2尾 を熱して、 パン粉 1カップ すりおろしにんにくチューブ 3cm を加えて、 パン粉がカリカリフォックス(きつね色)になるまで炒める。 味をみてたりなければ塩をたしてっと。 で、スパゲティが茹で上がったら器に盛り、 オリーブオイルを回しかけて、 カリカリパン粉をドカッとのせる! できた! パン粉スパ、超ウマし! 香ばしいことこの上なし! コショウ&一味唐辛子をかけてオリーブオイルをもうちょいかけたら、 さらに悶絶スパに! これイタリアでは「貧乏人のスパゲティ」と呼ぶらしいんだけど、 それにしちゃ、あまりにウマすぎるぜー! こんにちは!料理

    「貧乏人のスパゲティ」と呼ぶにはあまりにウマすぎる「パン粉スパ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ
  • マグカップに卵を溶いて、ほんだしと水を入れてかき混ぜて、あとはレンジでチンするだけの「全然めんどくさくない茶碗蒸し」にハマり中。: 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ(旧)

    ヘヴィメタルレシピ 「メタルめし! ~飢えたメタラーたちに捧ぐ、 ガッツリヘヴィメタルレシピ」 DU BOOKSより5/30発売! →amazon

    マグカップに卵を溶いて、ほんだしと水を入れてかき混ぜて、あとはレンジでチンするだけの「全然めんどくさくない茶碗蒸し」にハマり中。: 高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ(旧)
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