このサラダを覚えてから、 「冷蔵庫でシワシワになっちゃってるにんじんよ、さらば」 になりました。 カレーなんか作るときに、にんじん1袋買ってきてもいつも必ず1本くらい余っちゃってたけど、 このサラダで解決。 にんじん1本なんてすぐ無くなっちゃう。 作り方はカンタン。 にんじんを1本を千切りにしてボウルに入れ、 塩小さじ1/2 オリーブオイル小さじ1 酢小さじ1 こしょう適宜 砕いたくるみ適宜 あと隠し味にカレー粉をひとつまみ入れて和えるだけ。 にんじんがしんなりしたら食べごろー。 にんじんとくるみの食感がシャキシャキポリポリで楽しいよ。 僕もそうですが、このサラダの場合、千切りがヘタでもいいよね。どうせしんなりして食べやすくなっちゃうから笑。 応援クリックいつもありがたいです! ↓今日も4649!