タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

冷凍に関するteroma2のブックマーク (1)

  • 野菜の冷凍保存の仕方

    いんげん・きぬさや 冷凍方法 インゲンは生のまま冷凍。 絹さやは、筋を取って冷凍。 解凍方法 凍ったまま調理。または電子レンジで100グラムで2分ぐらい。 きゅうり・セロリ 冷凍方法 輪切り・斜め切りで小分けにしてラップで包み、冷凍用ポリ袋に入れ冷凍 解凍方法 自然解凍。または、電子レンジ弱で半解凍。 大根 冷凍方法 おろして軽く水を切りアルミカップに入れる。 または、薄切りや細義路で冷凍ポリ袋に入れる。 解凍方法 常温で自然解凍(急ぐときは、アルミカップから出して、お皿に入れて30秒レンジに。 かぶ 冷凍方法 葉と根にわける。 (葉)ゆでて冷水に取りべやすく切って、ラップで包み、冷凍用ポリ袋に入れ冷凍。 (根)使いやすく切り、ラップで包み、冷凍用ポリ袋に入れ冷凍。 解凍方法 凍ったまま調理。炒め物や汁物に。 かぼちゃ・にんじん・さといも・さつまいも 冷凍方法 生のまま冷凍。生のまま、適

  • 1