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買い物に関するteroma2のブックマーク (2)

  • ABlog 今年は寝室の冷房ほとんど使わずに夏を越せるかもしれない

    去年くらいから、何度か買おうか迷っていたのですが、先日ラジオを聴いていて、ジャパネットたかたさんの宣伝の巧みなセールストークでまんまと購買欲に火がついて、買ってしまいましたAmazonで(たかたさんすみません。録音した番組だったので……)。 エアコンマットSOYOというやつです。マットの中を空気が流れて、布団に敷くと、体と敷き布団の間に常にすーすーと風が流れているので、湿気が全くこもらず快適、というわけです。 『当に快適なのか?』『電気代は大丈夫か?』『体を冷やしすぎるのではないか?』など、疑問は色々あったのですが、とりあえず電気代は8時間『強』で使っても0.3円、ひと月使っても10数円と、エアコンに比べてとてつもなく省エネ。というわけで、ヒーター機能なしのハーフサイズを買ってみました。 体を布団(うちはマットですが)の上に広げたところ。専用カバーがついてきます。 操作部。ちょっと出っ

  • 【レポート】「おうちごはん」で月2万5,000円を節約!?(2)--おかずは"使いまわし"と"調味料のグレードアップ"でマンネリ化防止 | ライフ | マイコミジャーナル

    買い方のポイントは少量買い 前回は、ご飯のまとめ炊きについて紹介しました。まとめ炊きして、小分け冷凍保存したご飯をレンジでチンすれば、主はOK。次はおかずの出番です。 まずは、買っておくと、何かとおかずに使える材を紹介しましょう。材選びのポイントは(1)1回使い切りではなく、複数のおかずに使いまわしができるもの、(2)ある程度は日持ちするものの2点。もちろん「安い」ことが大前提です。 「1回使い切りではなく、複数のおかずに使いまわしができる」は、節約のいろはの「い」。おうちごはん初心者のころは、スーパーのお惣菜を買って、それをおかずに1分をまかなってもよしとしますが、格的に節約をめざすなら、お惣菜のような1回べ切りのものは不経済。使いまわしができる材とは、べなじみのあるもの、調理しやすいものが基です。 材の一例 肉 : 豚こま切れ肉、薄切りロース肉、ひき肉、鶏むね肉

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