タグ

2009年9月26日のブックマーク (7件)

  • 私たちまだ死んでない - 空中キャンプ

    サリンジャーは、「ジェローム・デイヴィッド・サリンジャー」という、それだけですぐにユダヤ系だとわかってしまう名前を隠すために、ずっと、JDサリンジャーと名乗っていたのだという。かくいう私も、ちょっとだけそれに似た理由で、たかこ BLと名乗っている。BLがなにを略しているのかを、私は口にすることができない。だから私は、行儀のいいタクシー運転手みたいに、余計なことをいわず、どこへいってもできるだけおとなしくしている。 私たちの日での生活はいくぶんきゅうくつだ。いつも、誰かに見つかってしまわないかとそればかりを心配している。三者面談のときには、お父さんにきちんとひげをそってスーツを着てもらうようにおねがいしなければいけなかった。「ちゃんとしたスーツを着てね」と私はいった。「なるべく原理主義者っぽくないやつ」。お父さんは肩をすくめて、「わかってるよ。俺は三者面談にはターバンを巻いていかない主義な

    testin
    testin 2009/09/26
  • はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知
    testin
    testin 2009/09/26
  • はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知
    testin
    testin 2009/09/26
  • やみつき!クイニーアマンそっくりラスク♥ by まやちゅぅ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    ひとくちべ始めるとやめ時がわからなくなるおいしさ。たくさんのつくれぽ嬉しく読んでます。ありがとう♡ このレシピの生い立ち クイニーアマンの外側のカリカリが大好きなので作りました。オーブンで焼くよりも、フライパンでじっくり焼いたほうがなぜか美味しく感じます。 ひとくちべ始めるとやめ時がわからなくなるおいしさ。たくさんのつくれぽ嬉しく読んでます。ありがとう♡ このレシピの生い立ち クイニーアマンの外側のカリカリが大好きなので作りました。オーブンで焼くよりも、フライパンでじっくり焼いたほうがなぜか美味しく感じます。

    やみつき!クイニーアマンそっくりラスク♥ by まやちゅぅ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
    testin
    testin 2009/09/26
  • 塩豚 レシピ 高山 なおみさん|みんなのきょうの料理

    ・豚肩ロース肉 (塊) 500g *豚肉は、新鮮な状態で塩をすり込まないと傷みやすくなるので、買ってきたその日のうちに処理しましょう。 ・塩 (粗塩) 大さじ1/2

    塩豚 レシピ 高山 なおみさん|みんなのきょうの料理
    testin
    testin 2009/09/26
  • 濃厚ロイヤルミルクティで紅茶プリン by satosayo

    【2009/9/17】話題入りありがとう!ミルクティより濃厚な「ロイヤルミルクティ」のプリン。口の中に紅茶がふわ~ん♪ このレシピの生い立ち ミルクティじゃなくて、ロイヤルミルクティが大好き♪紅茶プリンを作るなら絶対ロイヤルミルクティで!って思って作りました。 【2009/9/17】話題入りありがとう!ミルクティより濃厚な「ロイヤルミルクティ」のプリン。口の中に紅茶がふわ~ん♪ このレシピの生い立ち ミルクティじゃなくて、ロイヤルミルクティが大好き♪紅茶プリンを作るなら絶対ロイヤルミルクティで!って思って作りました。

    濃厚ロイヤルミルクティで紅茶プリン by satosayo
    testin
    testin 2009/09/26
  • レンジで、濃厚トマトソース。

    べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理レシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温

    testin
    testin 2009/09/26