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し-食事に関するtetakekeのブックマーク (6)

  • 混ぜ方ひとつで味が変わる!?「納豆」をもっと美味しくするレシピ - はてなニュース

    そのままべても、色々なアレンジを加えても美味しい「納豆」。好き嫌いが分かれる材ではありますが、健康や美容にも効果があるので「苦手だけど克服したい!」という人もいるのではないでしょうか?今回は美味しい混ぜ方やオススメのべ方、簡単にできるアイデアレシピなど、「納豆のおいしいべ方」をご紹介します。 ■みんなのこだわりは?納豆の美味しいべ方 調味料や具材の組み合わせで、数えきれないくらいのパターンがある納豆のべ方。あなたはいつもどんなふうにべていますか? ▽納豆の美味しいべ方は? (2006年5月1日) - エキサイトニュース ▽http://alfalfalfa.com/archives/395878.html ▽結局、納豆の一番美味しいべ方は何なんだよ : 【2ch】ニュー速クオリティ ▽納豆の一番美味しいべ方「奇跡の味」が発見される - スチーム速報 VIP 「美味しい納

    混ぜ方ひとつで味が変わる!?「納豆」をもっと美味しくするレシピ - はてなニュース
  • 絶対に食べてみるべき世界9カ国の料理 : カラパイア

    米経済誌「フォーブス」が、もしその地に行くことがあったら、絶対にべてみるべき世界各地の料理を発表したそうだ。今回フォーブスがとりあげた9カ国は、アルゼンチン、ブラジル、インド、中国、日、イタリア、レバノン、ロシアスペイン。 その地では当たり前のようにべられている料理なので、いけばきっとすぐにめぐり合えるはずだし、美大国日なので、日国内でも味わえそうなものばかりなんだ。

    絶対に食べてみるべき世界9カ国の料理 : カラパイア
  • 肉を楽しむ正しい知識と正しい対策 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    ふむ、ステーキのどんでもO-157ですか。 http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/090909/stm0909092048018-n1.htm こうなると「肉大丈夫か?」「肉あぶねーんじゃね?」という話になりがちなわけですが、それはそれでありまして、ええ。「何故、中毒が起きたのか」ということをきちんと理解し、対策を打っていれば何の問題もありません。 75度以上で1分間の加熱 O-157の対策の基は十分な加熱です。 厚生労働省 75℃以上1分間の加熱により菌は死滅すると言われているため、調理にあたっては、中心部まで十分に加熱するとともに、調理した品はすみやかにべる。 厚生労働省 厚生労働省もこのように申しております。十分な加熱をすれば菌は死にます。加熱をすればO-157も恐れるに足らずです。 一枚肉の場合 O-157はある日どこか

    肉を楽しむ正しい知識と正しい対策 - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
  • 重曹水や塩+レモン水で野菜を洗うと、残留農薬が減らせるらしい | ライフハッカー[日本版]

    の安全や健康への関心の高まりと共に有機栽培や無農薬の野菜への関心も高まっていますが、割高でそういつもいつも買っていられませんよね。そんな時は、重曹(ベーキングソーダ)など家にあるものが重宝します。水洗いだけでは不十分ですが、重曹を使って洗うと材に付着している残留農薬などが落とせるそうです。 ブログ「Re-Nest」が紹介している以下の方法で、表面の農薬やワックスだけでも洗い流し、少しでも安心できる材にかえましょう。 重曹水の作り方 水:1カップ(※アメリカの1カップは240ml)蒸留ホワイトビネガー:1カップ重曹 大さじ1(15ml)グレープフルーツ種子抽出物:20滴(健康品店などで入手可能。レモン汁で代用可) ボウルで材料を混ぜ合わせたら、ポンプボトルに移す。果物や野菜にスプレーする。5-10分おいたら、洗い流す。※マッシュルームには使わないこと ベリー類、豆類など小さな野菜を洗

    重曹水や塩+レモン水で野菜を洗うと、残留農薬が減らせるらしい | ライフハッカー[日本版]
  • 毎日ラーメン食べて 肝臓悪くした人

    ラーメン2ch掲示板より。 1 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 11:13:41 ID:24y7HLQ+ 友人達 3人みな肝臓を悪くしています 共通点 毎日ラーメンべています 昔 聞いた事がありますが 原因は 冠水?? 身近に肝臓悪くした人 いませんか?? この人もそうです ラーメン王”急死…武内伸さん48歳、肝硬変 http://www.kenkyusho.com/liver-news/liver-251-jpn 3 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/20(土) 14:33:45 ID:t2VV7Uj4 ラーメンもほどほどに 4 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 20:33:26 ID:6lssO6sW 行列のできる病院に並ばないようにね 6 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/09/22(月) 23:27:04 I

    毎日ラーメン食べて 肝臓悪くした人
    tetakeke
    tetakeke 2009/08/20
    塩分の摂りすぎが気になる人は、カリウムを摂ろう!
  • ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン

    こんにちは。ココロ社(37歳・大阪出身)と申します。 男というものは、オッサン化してくると、ホルモン焼などをべに行きたくなる可愛らしい生き物なのですが、オッサンの入口あたりにいらっしゃる方は、「ホルモンって、全部カタカナで馴染みのない名前ばかりで、よくわからない~」と思われているかもしれませんが、ホルモンの部位および形状、味についてまとめさせていただきましたので、参考にしていただければ幸いです。 ハラミ(横隔膜) これはホルモンというより普通の肉に近いです。コシがあって、肉っぽい肉汁も満喫できます。普通の焼き肉屋でもべられます。「ホルモンべたい」と言って連れて行ってもらったものの、形状に違和感を感じての進まなかった人は、こちらが最適です。 忘年会の前にチェックすべき、ホルモン焼まとめは以下に続きます。大長編ですので、昼を済ませてからどうぞ。 ミノ(1番目の胃) ご存じの通り、牛の

    ホルモン焼の部位と味についてのまとめ | ライフハッカー・ジャパン
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